Пять человек получили по 20 лет тюрьмы за убийство саудовского журналиста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Джамаль Хашогги был убит в октябре 2018 года.
Джамаль Хашогги был убит в октябре 2018 года. Автор: SCANPIX/REUTERS/Sarah Silbiger

Суд в Саудовской Аравии в понедельник приговорил к длительным тюремным срокам восьмерых фигурантов дела об убийстве в Стамбуле в 2018 году саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Пять человек получили по 20 лет лишения свободы, один - 10 лет, еще двое - по семь. При этом судебные власти не стали публиковать имена осужденных, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабийя".

Джамаль Хашогги, работавший для американского издания The Washington Post, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста так и не было найдено.

По версии Эр-Рияда, Хашогги был убит саудовскими агентами в ходе операции, спланированной двумя помощниками наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, причем помощники теперь уволены, а сам принц к убийству не причастен.

Однако разведывательные службы США полагают, что не похоже, будто операция в отношении Хашогги могла произойти без ведома принца.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: