В этом году "Таллиннский меч" может утратить статус этапа Кубка мира по фехтованию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Таллиннский меч", командные соревнования шпажисток. Автор: Сийм Лыви/ERR

Проведение ежегодного традиционного турнира по фехтованию "Таллиннский меч" этой осенью пока находится под вопросом.

В прежние годы турнир проходил в статусе этапа Кубка мира среди шпажисток, но из-за коронавируса и связанных с ним ограничений у организаторов сейчас нет ясности, удастся ли им провести соревнования, которые были запланированы на вторую половину ноября, сообщили утренние новости ETV+.

Они не исключают, что "Таллиннский меч" может пройти не в статусе Кубка мира, а просто как международный турнир.

"В настоящее вопрос остается открытым. Но наш план - провести соревнование именно как этап Кубка мира. Сейчас мы ожидаем решения правительства о предоставлении карантинного исключения лицам из третьих стран. Если оно будет, то подождем решения международной федерации. Они проведут свою встречу 18 сентября, а затем рассмотрят общую ситуацию в мире и примут соответствующее решение", - рассказал главный организатор турнира "Таллиннский меч" Юри Сальм.

По его словам, если провести в Эстонии этап Кубка мира все же не получится, то "Таллиннский меч" может пройти просто как международный турнир.

Предполагается, что "Таллиннский меч" пройдет с 20 по 22 ноября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: