В Таллиннской еврейской школе открылся первый класс с обучением на эстонском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Иудеи во всем мире отмечают в эти дни Рош ха-Шана - еврейский новый год. Для Еврейской общины Эстонии эта неделя стала особенной - свое тридцатилетие отметила Таллиннская еврейская школа, семь лет исполнилось еврейскому детскому саду "Авив".

Все эти годы еврейская школа придерживалась высоких стандартов образования, а в 2020 году открыла эстонскую программу, сообщила в воскресенье "Актуальная камера+".

По словам директора школы Игоря Лирисмана, сейчас в первом классе, в котором обучение проходит на эстонском языке, учатся 9 человек.

"Руководитель направления и учитель первого класса - Валентина Паас. Глаза горят и у деток и у учительницы. Когда глаза горят, значит всё должно получиться. 30 лет назад, когда вновь открывалась наша школа, у нас тоже горели глаза. У нас ничего не было, но нам хотелось стать большими. Так и тут", - радуется директор.

Важно отметить, что учатся первоклассники-первопроходцы не по программе погружения, а именно по программе для эстонских школ.

"Дети учатся только на эстонском, дети учатся по эстонской программе. Конечно, как учитель, я использую элемент разных методик, где-то даже элементы погружения. Но мы идём по эстонской программе. Все предметы на эстонском языке", - рассказала Валентина Паас.

Кроме обычных предметов, первоклассникам преподают иврит и еврейские традиции.

Подробнее о юбилее школы смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: