Осветитель ETV+ рассказал в "Кофе+" о своей работе и недавно полученном студенческом "Оскаре" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В середине сентября стало известно, что дипломная работа выпускника Балтийской школы кино и медиа (BFM) Германа Голуба взяла в США студенческий "Оскар". Между тем Голуб работает осветителем на ETV+, поэтому ведущие программы "Кофе+" воспользовались случаем и познакомили телезрителей со своим коллегой.

В эфире "Кофе+" Голуб рассказал не только о том, в чем заключается работа осветителя на телеканале, но и поделился своими впечатлениями от получения награды.

Десять лет назад студенческий "Оскар" выиграл Танель Тоом с лентой "Исповедь", однако для BFM эта награда первая.

"Это первый раз, когда эстонский фильм на эстонском языке выиграл студенческий "Оскар", потому что Танель учился на магистратуре в школе, которая находится около Лондона", - отметил Голуб.

"Мы получили эту награду, и теперь никто не знает, что делать. В принципе нужно двигаться дальше, но как, что и куда? Мы впервые в такой ситуации", - признался режиссер.

По словам Голуба, идея фильма "Мои дорогие трупы" появилась не на пустом месте. Когда он жил в Тарту, то, чтобы заработать на жизнь, некоторое время сам выполнял работу перевозчика трупов.

"Звучит, может быть, негативно, но фильм не о тех, кто умер, а о тех, кто еще жив", - пояснил он.

Фильм выпускника бакалавриата Балтийского института кино, медиа, искусств и коммуникации Таллиннского университета (BFM) Германа Голуба "Мои дорогие трупы" рассказывает о парне из деревни, который внезапно остается без крыши над головой и вынужден ухаживать за своей больной матерью. Чтобы заработать, он устраивается на работу перевозчиком трупов. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: