Дипломная работа выпускника BFM Германа Голуба получила золотую медаль студенческого "Оскара" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Мои дорогие трупы". Автор: материалы для прессы

Дипломная работа выпускника бакалавриата Балтийского института кино, медиа, искусств и коммуникации Таллиннского университета (BFM) Германа Голуба "Мои дорогие трупы" (Mu kallid laibad) получила золотую медаль студенческого "Оскара".

Церемония награждения студенческим "Оскаром" Американской академии кинематографических искусств и наук США в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) впервые в истории прошла в виртуальном формате. 

В сентябре стало известно, что фильм "Мои дорогие трупы" вошел в число лауреатов студенческого "Оскара" в номинации "Лучший международный игровой фильм", а в среду, 21 октября, выяснилось, кто из лауреатов медаль какого достоинства получил.

Картине Германа Голуба, который также работает осветителем на телеканале ETV+, досталось первое место, то есть золотая медаль.

Кадр из фильма "Мои дорогие трупы". Автор: материалы для прессы

Фильм "Мои дорогие трупы" рассказывает о парне из деревни, который внезапно остается без крыши над головой и вынужден ухаживать за своей больной матерью. Чтобы заработать, он устраивается на работу перевозчиком трупов. 

По словам Голуба, идея фильма появилась не на пустом месте. Когда он жил в Тарту, то, чтобы заработать на жизнь, некоторое время сам выполнял работу перевозчика трупов.

Это первый для BFM студенческий "Оскар". Десять лет назад студенческий "Оскар" выиграл эстонский режиссер Танель Тоом с созданной во время обучения в Национальной школе кино и телевидения Великобритании дипломной работой "Исповедь" (The Confession).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: