Режиссер Татьяна Космынина: может, женщины рулят? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Nikolai Alhazov

Русский театр 25 сентября представит криминальную комедию по пьесе французского драматурга Робера Тома "Восемь женщин" в постановке Татьяны Космыниной.

Неожиданная смерть главы семьи Марселя заставляет восемь живущих с ним под одной крышей женщин подозревать друг друга в убийстве – еще бы, ведь тело обнаружено с ножом в спине! Написанная более 60 лет назад пьеса Робера Тома пережила множество постановок, в том числе и в Эстонии, сообщила "Актуальная камера".

После того как в 2003 году на экраны вышел фильм Франсуа Озона "8 женщин", казалось, что новое слово в постановке столь известного материала сказать уже невозможно. Но нет.

"В разных редакциях это либо "8 женщин" либо "8 любящих женщин". Так или иначе интригу знают практически все, тем не менее все ходят. Я думаю, что секрет – в прописанных персонажах, шикарно прописанных характерах этих восьми дам. Есть что сыграть! Актрисы, как я вижу из зала, с большой любовью работают над этой пьесой", – рассказала режиссер Татьяна Космынина.

Сам автор пьесы Робер Тома не считал "8 женщин" своим самым удачным произведением. Однако жизнь показала, что он ошибался, как ошибался и Марсель, который до конца был уверен, что все восемь женщин его любят.

"Конечно, зритель сам будет делать выводы, любят его наши женщины или не любят. Но мне кажется, что тут о любви разговора нет, тут какая-то, может быть, привязанность. Но самого понятия "любовь", как мы привыкли это понимать, мне кажется, нет. По отношению к Марселю – нет", – считает Карин Ламсон, исполнительница роли Катрин.

Сам Марсель на сцене так и не появляется. Вообще, новый спектакль Русского театра обошелся практически без мужчин.

"Специально мы ничего не делали. Но оказалось, что мы идем в ногу со временем, потому что вся постановочная группа практически, за исключением одного человека – это женщины. Может быть, женщины рулят?", – предположила режиссер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: