В Эстонском молодежном театре дождь говорит на латыни, а животные ищут смысл жизни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Эстонский молодежный театр

Театр NUKU в этом сезоне стал Эстонским молодежным театром, а в обширном репертуаре представлены визуальные постановки, которые понятны детям и взрослым, независимо от того, на каком языке человек говорит в реальной жизни.

Одна из сентябрьских премьер Эстонского молодежного театра - спектакль о дружбе, письмах и реальности "Омьсипписьмо" по мотивам сборника Тоона Теллегена "Все существует". Постановка рассчитана на детей от пяти лет.

"У Теллегена очень красивые, поэтические и прекрасные истории о существовании. В главных ролях - животные. Они так же, как и люди, думают, почему мы здесь, кто мы такие и чего мы хотим от жизни", - отметил один из актеров постановки Таави Тыниссон.

"Основная тема этого спектакля - это открытие. Открытие не только себя, но и окружающего мира, людей, с которыми ты находишься рядом. Ты открываешь мир, который внутри и вокруг тебя", - добавил актер Эстонского молодежного театра Евгений Моисеенко.

Спектакль играется на эстонском языке, при этом в спектакле есть акробатика, элементы танца и цирка.

Между тем в театре есть спектакли и совсем без слов. Например, 3 октября, запланирована премьера спектакля "Огненно-красный зонтик". Это представление, в котором участвуют  две сестры: они балуются, забавляются, веселятся. А еще на сцене есть дождь, который говорит на латыни. Спектакль основан на знаменитом стихотворении Бетти Альвер и понятен каждому человеку, начиная с трехлетнего возраста, независимо от того, на каком языке этот человек говорит в реальной жизни.

С начала этого сезона театр кукол NUKU, существующий с 1952 года, сменил свое официальное название и называется теперь Eesti Noorsooteater, то есть Эстонский молодежный театр. Отмечается, что спектакли этого визуального театра говорят молодежным языком и имеют более молодежное наполнение, но подходят для зрителей всех возрастов.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: