Минфин: Ида-Вирумаа в рамках справедливого перехода получит больше 340 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Министерстве финансов идет работа над новой экономической стратегией Ида-Вируского уезда.

Проведенный летом опрос показывает, что жители Ида-Вирумаа более всего беспокоятся не об экологии, а о своих рабочих местах и достойной зарплате, поэтому министерство постарается уделить больше внимания рынку труда.

Что же касается денег, которые Эстония получит на переход от сланца к чистым технологиям, то названную сумму в 340 миллионов евро пока нельзя назвать окончательной. Переговоры вокруг бюджета Евросоюза продолжаются.

"Важно понимать, что ресурсы фонда Справедливого перехода не единственный источник, из которого получат средства предприниматели Ида-Вирумаа, муниципалитеты или служащие. Многое еще предстоит сделать: это и поддержка развития бизнеса, и дигитализация, и услуги рынка труда, которые фактически поддерживаются из других источников, также доступных для Ида-Вирумаа, и в этом случае фонд Справедливого перехода является дополнительным средством для уже существующей денежной поддержки. И сколько всего будет на весь период я сказать не могу, но это определённо больше чем 340 миллионов" - заявила в интервью "Народу важно" руководитель службы региональной политики Министерства финансов Кайре Лухт.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Народу важно" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: