Новым замстарейшины Ласнамяэ стал Илья Шнитко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Илья Шнитко.
Илья Шнитко. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Со 2 октября к работе на посту заместителя старейшины управы Ласнамяэ приступил Илья Шнитко. Новый заместитель будет отвечать за развитие городского хозяйства района.

"Ласнамяэ в самом ближайшем будущем ожидает сразу несколько крупных инфраструктурных проектов: строительство парка Тондираба и новой дороги между улицами Лаагна и Уссимяэ, проектирование Петербургского шоссе и так далее. Со стороны района их будет курировать новый замстарейшина, в чьи обязанности также будет входить и работа с квартирными товариществами и создание более комфортного и безопасного уличного пространства в Ласнамяэ", - сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Илья Шнитко родился в 1989 году, имеет два высших образования: в 2011-м окончил факультет электроэнергетики Таллиннского технического университета, в 2014-м - магистратуру Таллиннского университета по специальности педагогика и педагог в области начального образования.

До своего назначения на пост замстарейшины Шнитко проработал в общей сложности более 7 лет руководителем проектов в крупной компании Leonhard Weiss OÜ, занимающейся проектированием, строительством и обслуживанием электросетей, железных и автомобильных дорог.

Шнитко является методистом в эстонском центре компетенции в области образования Innove SA, а также одним из главных организаторов и руководителем команды подготовки спикеров конференций TEDxLasnamäe.

На телеканале ETV+ Шнитко был ведущим образовательно-развлекательной передачи о современных технологиях TECHnolik, а также активно представлял Общество дебатов в передаче "Кто кого?".

Шнитко является членом Центристской партии с 2008 года.

Шнитко заступил на должность заместителя старейшины Лаcнамяэ, которую ранее занимал Индрек Альберг, покинувший свой пост по собственному желанию в сентябре. Продолжает работать замстарейшиной Елена Калбина.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: