Елена Калбина стала заместителем старейшины Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Елена Калбина стала замстарейшиной Ласнамяэ.
Елена Калбина стала замстарейшиной Ласнамяэ. Автор: личный архив

Генеральный секретарь Союза бокса Эстонии, в прошлом многолетний советник вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа Елена Калбина стала новым заместителем старейшины столичного района Ласнамяэ.

Как рассказал корреспонденту портала rus.err.ee руководитель Ласнамяэ Андрес Вяэн, пост замстарейшины по вопросам культуры, образования, спорта и работы с молодежью стал вакантным, поскольку прежде занимавшая его Мануэла Пихлап ушла в отпуск по уходу за ребенком.

"Для замещения вакантной должности был объявлен внутренний конкурс. Кандидатура Елены Калбиной нас вполне устроила", - добавил Вяэн.

Елена Калбина - уроженка Тарту, которая последние 9 лет работала советником вице-мэра Таллинна Калле Кландфора, а с 2014 года также занимает пост генерального секретаря Союза бокса Эстонии.

По словам Калбиной, на посту советника Кландорфа она получила хороший опыт в том числе в сфере коммунального хозяйства, который пригодится ей и в Ласнамяэ.

"Готовиться к предстоящему зимнему сезону мы начали уже сейчас, - рассказывает Елена Калбина. - Необходимо решать и проблемы, связанные с парковкой. Для Ласнамяэ эта тема очень актуальная. Еще один серьезный вопрос - проблему употребления алкогольных напитков в общественных местах - на уровне только одного района решить невозможно. Присутствие нетрезвых людей, своим поведением докучающих остальных жителей района, - проблема, актуальная не только в центре столицы, но и в нашем районе".

Калбина также пообещала заняться реорганизацией Ласнамяэского молодежного центра Ласнамяэ в целях обеспечения более разносторонней работы с молодежью и максимальному привлечению ее к развитию района.

С 28 января 2011 года Елена Калбина состоит в Центристской партии. На муниципальных выборах 2013 года она успешно баллотировалась в Тартуское горсобрание, но позднее досрочно прекратила свои депутатские полномочия, сменив тартускую прописку на таллиннскую.

"На работу в управу в Ласнамяэ я пришла не ради того, чтобы выстраивать политическую карьеру. Но если партия посчитает нужным включить меня в список кандидатов на выборах в Таллинне, то я возражать не буду", - сказала Елена Калбина.

Пост второго заместителя старейшина Ласнамяэ продолжит занимать Индрек Альберг.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: