Рекорд: в Йыхвиском военном городке приступили к службе около 400 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силах обороны Эстонии начался новый призыв. В Йыхвиском военном городке к службе приступили рекордное количество юношей и девушек.

Для более, чем тысячи молодых людей эта неделя началась на призывных пунктах эстонской армии. Около половины парней и девушек начнет служить в частях Первой пехотной бригады, расположенной в Вирумаа, двести новобранцев – в городе Тапа, и еще около 400 – в Йыхви. Впервые Йыхвиский военный городок принимает у себя так много призывников, передает "Актуальная камера".

"Так сложилась ситуация, что в Тапа сейчас недостаточно свободных помещений, как и у нас. Мы обучаем специалистов пионерского батальона и сил противовоздушной обороны. Дадим рядовым курс молодого бойца и потом они перейдут на службу в Тапа", - прокомментировал командир
Вируского пехотного батальона Тарво Луга.

Начавшийся осенью 8-месячный призыв призван подготовить специалистов – помощников руководителей отделений. Часть специалистов из Йыхви вернется в Тапа. 

"Я закончил среднюю школу, потом пошел работать. Долго не ждал – скоро пришла повестка, и я, как ответственный гражданин Эстонии, тут. Всегда есть что-то новое. Ты представляешь себе одно, а приезжаешь, и здесь совершенно все по-другому", - поделился впечатлениями рядовой Алексей Барулин.

Рядовой Ричард Петров приехал в эстонскую армию из Англии.

"У меня поменялись планы. Решил отслужить, подтянуться самому, а дальше все по планам. Я подавал заявку в Англию, но мне ответили, что я могу продолжить потом, но начать в той стране, откуда я приехал", - рассказал рядовой Ричард Петров.

По словам командования, военный городок как настоящий город – нельзя сказать, что он закончил строиться. Здесь мечтают о просторном помещении, где можно было бы разместить сразу три сотни военнослужащих. Но уже сейчас в Йыхвиском военном городке созданы все условия для несения службы.

"Мне действительно кажется, что Силы обороны становятся все более популярными. Если вчера к нам пришли ребята из Йыгеваа, Ляэне-Вирумаа и Великобритании, то сегодня – из Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Финляндии. Растет популярность, так же как и качество обучения, и сам выбор профессии", - сказал командир Вируского пехотного батальона Тарво Луга.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: