Строительство делового квартала: Таллинн и фирма-застройщик уже полгода не могут договориться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Материалы для прессы.

На месте Таллиннского ипподрома уже через пять лет появятся новые бизнес-высотки, а также жилые дома. В новый квартал переедет и главная контора Swedbank. Однако столичные власти до сих пор не дают разрешение на строительство, потому что уже полгода фирма-застройщик не может договориться с городом о системе новых коммуникаций.

Через пять лет на территории, где сегодня располагается ипподром, должны будут появиться новые жилые дома на 1000 квартир суммарно, а также бизнес-здания. Одним из них будет новая главная контора Swedbank, чьи сотрудники сегодня рассредоточены по всему городу, передает "Актуальная камера".

"Мы располагаемся в четырех зданиях. Одно место здесь на Лийвалайа, тут у нас целый комплекс из зданий, также у нас есть несколько зданий на Пярнуском шоссе прямо за виадуком. Так что мы надеемся переехать все в одно место, чтобы у нас сформировалось единое рабочее пространство, в частности, чтобы быть ближе к нашим коллегам из IT-отдела и центра поддержки. В новом здании у нас будет около 2000 новых мест", - пояснил генеральный директор Swedbank Estonia Олави Лепп.

Часть земли вокруг перекрестка около ипподрома была продана фирме EKE, которая отвечает за строительство новой конторы Swedbanka. Но большая часть территории, где сегодня находится ипподром, принадлежит другому застройщику, который намерен возвести здесь целый микрорайон.

"У нас в проекте возвести здесь одну большую новую улицу Ипподроми, а также еще две небольшие улицы, которые будут ее пересекать. Улица Ипподроми будет начинаться от бывшей заправки Alexela. И разумеется, для этого нужно с нуля построить необходимую инфраструктуру", - рассказал член правления Alfa Property Яанус Микк.

Но именно инфраструктура и вызывает пока что самые большие трудности. Уже почти полгода город и фирма застройщик не могут договориться о проекте новых коммуникаций.

"Главный вопрос у нас был в том, что дождевая вода не должна течь в моря по канавам. Мы хотим, чтобы там были насосы, чтобы там были трубы, чтобы все работало нормально. Если сделать там просто канавы, то их надо будет чистить всегда, они быстро зарастают, засоряются, а потом с водой могут начаться большие проблемы", - объяснил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Сам ипподром фирма-застройщик за свой счет согласилась перенести на новое место под Кейла.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: