Васильев перед поездкой в Нарву: тесты на Covid сдаем каждый день, но успеваем и тренироваться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603191300000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Капитан таллиннской "Флоры" Константин Васильев поделился ожиданиями от назначенного на среду гостевого поединка чемпионата Эстонии по футболу против нарвского "Транса".

Изначально игра в Нарве должна была состояться в минувшее воскресенье, но из-за того, что выступавшим за сборную Эстонии футболистам "Флоры" пришлось сдавать тесты на коронавирус и ждать их результатов, встречу перенесли на среду.

"На данный момент все тесты негативные. В принципе сейчас мы сдаем их каждый день - таково требование Департамента здоровья. Еще одно тестирование ждет нас сегодня. Вот как-то так и готовимся к игре", - сказал во вторник в беседе с корреспондентом rus.err.ee капитан "Флоры" и национальной сборной Константин Васильев.

"Не сказал бы, что эти тесты отвлекают от тренировок. Тренироваться мы тоже успеваем. С воскресенья работали в отдельной группе, а сегодня нам разрешили присоединиться к общей группе. Хочется надеяться, что к завтрашней игре против "Транса" мы все будем готовы на 100%", - отметил полузащитник.

"Сейчас нас ждет непростая серия игр, которую откроет матч в Нарве. Необходимо быть сконцентрированными. В чемпионате еще далеко не все решено. Нужно концентрироваться на каждый матч и добиваться победы. В Нарве, полагаю, будет непросто. Мы знаем, что их команда давно не выигрывала, но играть в Нарве всегда тяжело - независимо от ситуации, в которой находится "Транс" или "Флора". Готовимся к трудной игре. Тем более, что она пройдет на искусственном поле - в этом году на искусственные поля мы возвращаемся достаточно рано. Но тут я могу согласиться с Олегом Курочкиным, что условия равны для всех. Тем более, что поле стадиона "Калев-Фама" нам знакомо", - сказал Васильев.

"Предыдущие встречи против "Транса" в этом сезоне были для нас достаточно тяжелыми. Тут тоже соглашусь с Курочкиным, что у нас дела с реализацией обстояли лучше, а где-то, возможно, нам еще и способствовала удача. Все эти прежние поединки являются поводом, чтобы как можно серьезнее отнестись и к завтрашнему матчу", - заключил капитан "Флоры".

Матч "Транс" - "Флора" пройдет в среду  на стадионе "Калев-Фама" и начнется в 18:10. В прямом эфире его покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.  

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: