Суд не удовлетворил жалобу выступающих против строительства автодрома жителей Пайкузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Академии МВД давно хотят расширить автодром учебного подразделения в Пайкузе.
В Академии МВД давно хотят расширить автодром учебного подразделения в Пайкузе. Автор: ERR

Таллиннский административный суд в понедельник не удовлетворил иск шести жителей Пайкузе, требовавших аннулировать разрешение на строительство автодрома для полицейской школы. Решение можно обжаловать.

Шесть жителей поселка Пайкузе обратились в суд, так как, по их мнению, разрешение на строительство противоречит общей планировке, предусматривающей создание среды дачного пригорода.

Суд посчитал, что общая планировка предусматривает как создание такой среды, так и использование земли для нужд гособороны на участке Академии внутренней безопасности. Как у истцов есть право на среду дачного пригорода, так у академии есть право использовать свою землю с обозначенной в детальной планировке целью.

По мнению истцов, руководство академии должно было рассмотреть возможность создания автодрома в другом месте.

Суд в свою очередь отметил, что местное самоуправление не может отказать в выдаче разрешения на строительство, обосновав это тем, что объект можно построить в другом месте. "Решение академии, или государства в широком плане, где проводить тренировки, это вопрос политического выбора и целесообразности, в который суд вмешиваться не может", говорится в решении.

Относительно потенциального шума от будущего автодрома авторы судебного решения заявили, что эту проблему нужно будет решать в рамках рассмотрения разрешения на эксплуатацию, а не строительства. Сейчас невозможно сказать, будет ли сопутствовать использованию автодрома шум. При этом суд подчеркнул, что при рассмотрении разрешения на эксплуатацию чиновникам Пярну нужно будем проявить исключительное внимание к тревогам жителей и установить разумные ограничения на использование объекта.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: