Штрафы от камер контроля скорости могут существенно вырасти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603265580000 | amCalendar}}

Министерство внутренних дел хочет увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения, фиксируемые камерами контроля скорости, а если камера устанавливается местным самоуправлением, то МВД предлагает перечислять самоуправлению половину штрафов, выписанных такой камерой.

Пока единственным местным самоуправлением, которое установило камеры контроля скорости, остается Таллинн. Поскольку действующее законодательство не позволяет местным самоуправлениям быть операторами таких камер, они были переданы Департаменту шоссейных дорог.

Согласно разработанному Министерством внутренних дел законопроекту, полиция, Департамент шоссейных дорог и местные самоуправления начнут взаимодействовать при использовании камер контроля скорости. В задачи самоуправления входила бы покупка и обслуживание камер, Департамента шоссейных дорог - ведение необходимой базы данных, а полиция выписывала бы штрафы, причем половину суммы штрафов получало бы местное самоуправление.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что 60% всех дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими происходят на дорогах и улицах местных самоуправлений.

"Поскольку интенсивность движения растет, то надзор за дорожным движением, который чиновники осуществляют в прежнем объеме, больше не оказывает аналогичного воздействия - чем выше интенсивность движения, тем меньше людей, на которых удается повлиять при том же числе чиновников", - говорится в документе.

По оценке Департамента шоссейных дорог, установка десяти камер контроля скорости в четырех крупнейших городах позволила бы снизить ущерб от ДТП примерно на три миллиона евро.

В том же законопроекте МВД предлагает увеличить штрафы за превышение скорости, увеличив одну штрафную единицу с нынешних трех до пяти евро. Это означает, что максимальный размер штрафа, выписанного на основании фиксируемого камерой нарушения, вырастет со 190 до 300 евро.

"С ходом времени уровень жизни существенно вырос, что показывает последовательный рост ставки минимальной заработной платы. В то же время ставка предупредительного штрафа за превышение скорости остается неизменной с момента внедрения письменного предупредительного производства и меньше влияет на нарушителей по сравнению с предыдущим периодом", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Цель - не заработок, а безопасность на дорогах

Руководитель отдела правопорядка и уголовной политики МВД Хенри Тимберг сказал "Актуальной камере", что принимать решение о том, где установить камеру контроля скорости, будут представители полиции и Департамента шоссейных дорог. "Местное самоуправление может предложить, в каком месте установить камеру, но решение о том, где от нее больше пользы, будет приниматься вместе с полицией и Департаментом шоссейных дорог", - пояснил он.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сказал, что в столице будут использовать ту же схему, по которой действует и Департамент шоссейных дорог, то есть пустых столбиков в городе будет больше, чем камер. "Сами же дорогостоящие аппараты, которые фиксируют скорость, будут кочевать от одного столбика к другому по определенной ротации", - сказал он.

При этом столичные власти подчеркивают, что цель установки камер - не заработок, а безопасность на дорогах. Однако в мэрии заявили, что доход со штрафов позволит установить больше новых камер и покрыть расходы на их обслуживание. Одна камера контроля скорости стоит примерно 150 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: