Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру выпустить Навального за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент России Владимир Путин принял участие в мероприятии клуба
Президент России Владимир Путин принял участие в мероприятии клуба "Валдай" в режиме видеоконференции. Автор: SCANPIX/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что лично способствовал тому, чтобы оппозиционного политика Алексея Навального выпустили на лечение в Германию.

Владимир Путин указал, что, если бы в России хотели отравить оппозиционера, его бы вряд ли отправили лечиться в Германию, передает "Медуза".

"Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал", - сказал Владимир Путин, отвечая на один из вопросов участников дискуссионного форума "Валдай". 

Президент России также отметил, что Москва готова к международному сотрудничеству в расследовании отравления, и посетовал, что Германия игнорирует запросы российских правоохранительных органов.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москву. Сначала его госпитализировали в Омск, после чего транспортировали в берлинскую клинику "Шарите".

Оппозиционер возложил ответственность за его отравление боевым отравляющим веществом "Новичок" на президента России Владимира Путина.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: