Съемочная команда Ringvaade побывала в таллиннском храме масонов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Синий зал масонского храма.
Синий зал масонского храма. Автор: ERR

Ведущий передачи Ringvaade Марко Рейкоп побывал в таллиннском храме масонов, который ранее в объектив телекамер не попадал.

Экскурсию по храму для Рейкопа провел масон Пауль Химма. По его словам, в помещениях в центре Таллинна масоны собираются уже восемь лет.

Храм масонов. Автор: ERR

В храме Рейкоп увидел несколько интересных помещений, они привлекли внимание своим необычным дизайном: например, там есть комнаты для медитации, синий и красный залы для собраний. Химма пояснил, что вдохновением при оформлении синего зала послужил Ветхий Завет, а красного – Новый. В залах проходят различные ритуалы и собрания. На стенах храма висят портреты некоторых масонов.

Храм масонов. Автор: ERR

"Мы не являемся тайной организацией, – пояснил в интервью Ringvaade Химма. – Масоны – замкнутая организация. Мы романтики и верим, что мир можно исправить. Но исправить его можно, не указывая на то, что неправильно, а стараясь улучшить себя".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: