Работодатели: введение европейской минималки может обернуться ростом безработицы и скачком цен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Еврокомиссия озаботилась тем, чтобы минимальная оплата труда в странах-членах Европейского союза могла обеспечить людям достойный уровень жизни. Хотят ввести так называемую справедливую зарплату. Эстонские профсоюзы недовольны тем, что нет конкретных цифр, а работодатели говорят, что Брюссель решает псевдопроблему.

Если документ вступит в силу, то каждая из стран Евросоюза должна будет предоставлять сведения о своем ВВП, стоимости жизни, ценах на жилье, а затем, на основе этих данных, устанавливать планку минимальной оплаты труда, передает "Актуальная камера +".

Профсоюзы ждали от Брюсселя ставку 60% от медианной или 50% от средней зарплаты. Для тех, кто получает минимальную зарплату в Эстонии, это означало бы прибавку не менее чем в сотню евро. Но, увы, никаких конкретных цифр в проекте документа нет.

"Надо заниматься не только минималкой, но и ростом зарплат, а значит надо больше коллективных договоров. Важные секторы рынка труда должны были быть покрыты секторальными минимальными заработными платами", - говорит председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

Мнение профсоюзов разделяет и депутат Европарламента Яна Тоом.

"Мне очень нравится вариант 60% от медианной, это более адекватно. Но там этих цифр нет, и понятно, почему их нет, потому что, согласно договорам ЕС, социальную политику страны-члены определяют сами. И Еврокомиссия просто не решилась открывать этот "ящик Пандоры", потому что в этом случае директиву зарубили бы в Совете", - поясняет Тоом.

Минимальная заработная плата на государственном уровне регулируется не во всех странах ЕС. В Австрии, Дании, Швеции, Финляндии, на Кипре и в Италии она обеспечивается коллективными соглашениями.

Тоом: социальное неравенство внутри ЕС - большой риск безопасности

Минимальные зарплаты в Европе. Автор: ERR

А вот так выглядит картина в большинстве стран "объединенной" Европы: судя по цифрам на карте, разрыв в минималках европейцев можно без преувеличения назвать пропастью: по данным за январь 2020, самый крохотный оклад в Болгарии - 312 евро. Жителям Люксембурга платят не менее 2142 в месяц.

"Социальное неравенство внутри ЕС - это большой риск безопасности, это подтверждают все цифры. Мы любим говорить, что у нас есть свободное передвижение рабочей силы. Но в случае с Эстонией или Латвией очень сложно провести грань между перемещением рабочей силы и эмиграцией. Мы все знаем, что люди уезжают и остаются. С одной стороны у нас происходит отток населения в каких-то странах, а в тех странах, в которые люди притекают, возникает протест против польского сантехника, что потом может закончиться брекситом", - говорит Тоом.

В Эстонии минимальная зарплата за последние годы выросла до 40% от средней. Министр социальных дел Танель Кийк согласен с профсоюзами: этого недостаточно. Вопрос в том, какими темпами должны расти доходы низкооплачиваемых работников.

"Рост минимальной зарплаты не может быть резким, если сегодня минималка составляет 584 евро, а завтра мы прибавим 200 сверху, то ясно, что на плечи работодателей ляжет огромная нагрузка. В нынешней кризисной ситуации они не способны на всеобщее повышение зарплат. Постепенный рост минимальной зарплаты, более скорый, чем рост средней, я считаю разумным", - отмечает Кийк.

Профсоюзы: минималка в Эстонии спокойно могла бы быть на 100 евро больше

На уровне эстонского правительства свежую директиву еще обсудить не успели, но инициативу Брюсселя в кабмине в целом приветствуют. В отличие от тех, кому придется платить те самые справедливые зарплаты. В Союзе работодателей заявляют, что Еврокомиссия взялась решать псевдопроблему.

"Вопрос не только в размере минимальной оплаты труда, а в том, должен ли Евросоюз вмешиваться в отношения сторон рынка труда. Скорее, проблемой для ЕС является низкая конкурентоспособность, сверхрегулирование, бюрократия, медленное течение процессов - именно это тормозит экономический рост и рост зарплат", - говорит глава Центрального союза работодателей Арто Аас.

По мнению работодателей, введение так называемой европейской минималки без учета экономической ситуации в стране, может обернуться ростом безработицы, зарплатами в конвертах и скачком цен. В профсоюзах считают, что работодатели способны платить больше нынешнего минимума, но просто не хотят.

"Если сравнивать экономику Эстонии с экономикой Германии, то мы видим, что наша продуктивность на таком уровне, что мы свободно могли бы платить на 100 евро больше, если сравнить минималку и продуктивность обеих стран. Мы привыкли платить людям меньше", - негодует лидер профсоюзов Петерсон.

"В тех секторах, где платят минимальные зарплаты, низкая конкурентоспособность, либо конкуренция на международном уровне настолько сильна, что для прибавки к зарплате нет пространства. А есть секторы, где быстрый рост окладов просто довел предприятия до банкротства", - вступает в пикировку Аас.

Споры сторон о новой директиве на уровне ЕС и в каждой стране отдельно только начинаются. Чтобы документ заработал, потребуется согласие всех государств Евросоюза. Но даже если сторонникам европейской минималки удастся убедить ее противников в странах Северной Европы, на вступление документа в силу потребуются годы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: