В ходе съемок сериала по мотивам истории "паэского бомбиста" в Ласнамяэ взорвут старый киоск ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сериал
Сериал "На линии огня". Автор: PÖFF

В столичном районе Ласнамяэ 13 и 15 ноября пройдут съемки сериала "На линии огня" (Tulejoonel), в ходе которых будет взорван старый газетный киоск. Идея сериала возникла на основе реальной истории "паэского бомбиста" Мярта Рингмаа, который на днях отбыл 15-летний тюремный срок.

В пятницу, 13 ноября, съемки пройдут на Нарвском шоссе, 131 D, а в воскресенье, 15 ноября, на Лаагна теэ.

Жителей Ласнамяэ предупреждают, что во время съемок будет шумно. В ходе съемок планируется, например, взорвать с помощью пиротехнических средств старый газетный киоск. Взрыв согласован с Ласнамяэской районной управой и полицией.

Съемки на Лаагна теэ пройдут при участии автомобилей полиции, скорой помощи и спасателей. Из-за этого движение на главной ласнамяэской магистрали будет нарушено с 22:00 15 ноября до 01:00 16 ноября.

Сама история, которая рассказывается в сериале, вымышлена. В шестисерийном фильме рассказывается о погрязшем в трясине жизненных неурядиц ветеране афганской войны (актер Марко Матвере). Он становится безжалостным и сеющим смерть злоумышленником, за которым начинает охотиться молодой следователь КаПо (Каспар Велберг).

Ставший дедушкой и кажущийся таким спокойным и дружелюбным главный герой внезапно понимает, что мир вокруг него стал чужим, и решает "исправить" ситуацию через взрывоопасную миссию. Таинственный бомбист держит в страхе всю столицу.

В оригинальном сериале Elisa также снялись Стен Карпов, Лийс Лассь, Саара Пиус и Карин Таммару. Сценарист - Мартин Алгус, режиссер - Эрго Кулд. Премьера первой серии состоится 27 ноября в рамках кинофестиваля PÖFF ("Темные ночи").

В среду, 11 ноября, 82-летний Мярт Рингмаа, осужденный за установку в столичном районе Ласнамяэ двух самодельных бомб, полностью отбыл назначенное ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: