Победитель конкурса по закупке новых трамваев в Таллинне станет известен только в 2021 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннские трамваи.
Таллиннские трамваи. Автор: TLT

Муниципальное предприятие "Таллиннский городской транспорт" (TLT) объявило международный тендер на покупку восьми новых трамваев еще год назад, но по просьбе производителей срок проведения конкурса был продлен, и победитель определится только в следующем году.

В октябре прошлого года TLT объявил международный тендер на закупку 8 новых трамваев с возможностью в дальнейшем купить еще 15 трамваев. Согласно плану, победитель конкурса должен был определиться в первом квартале 2020 года.

Как сообщила ERR пресс-секретарь TLT Ольга Полиенко, победитель до сих пор неизвестен, скорее всего, его объявят в первом квартале 2021 года. Предложения на конкурс можно было представить до 4 ноября.

"Процесс проведения тендера был долгим. Учитывая чрезвычайное положение и пандемию, по просьбе производителей трамваев срок предоставления заявок был продлен", - подчеркнула Полиенко.

Восемь новых трамваев должны выйти на линии в 2023 году. Покупка новых трамваев обойдется в 25,3 млн евро. В бюджете Таллинна следующего года на покупку трамваев предусмотрено 2,32 млн евро. По словам Полиенко, эта сумма предназначена для уплаты первого взноса.

Проведенный в первой половине 2019 года тендер по закупке новых трамваев провалился, поскольку единственное предприятие, сделавшее предложение, - CAF из Испании - отказалось от участия.

Одним из факторов, затрудняющих покупку городом новых трамваев, является ширина колеи. В Таллине ширина трамвайной колеи составляет 1067 мм, тогда как в Западной Европе стандарт равен 1435 мм.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: