Тендер на покупку восьми новых трамваев провалился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для обновления подвижного состава Таллинну требуется 15 трамваев.
Для обновления подвижного состава Таллинну требуется 15 трамваев. Автор: TLT

Предприятие "Таллиннский городской транспорт" (TLT) заявило о завершении международного тендера на покупку восьми новых трамваев, так как предложение единственного участника конкурса не отвечало установленным требованиям.

Глава TLT Денис Бородич сообщил, что, по всей вероятности, к 2021 году не будет готова и ветка в порт, для которой предназначались новые трамваи.

TLT намеревался в течение трех лет приобрести восемь новых трамваев, которые обеспечили бы предприятию способность обслуживать в будущем новые трамвайные линии. На конкурс поступило одно предложение – от испанской фирмы Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), у которой Таллинн уже купил 20 трамваев, но оно не отвечало установленным в тендере условиям.

По словам Бородича, участник тендера не пожелал изменить условия своего предложения и после переговоров, поэтому, согласно закону, тендер пришлось прекратить. В то же время в ближайшее время TLT объявит о начале нового открытого конкурса, который будет проведен во второй половине 2019 года.

"Производители трамваев сейчас загружены, а производственные мощности распланированы на несколько лет вперед", – объяснил Бородич.

"Сейчас мы думаем, как изменить условия тендера или число заказываемых трамваев, чтобы новый конкурс был более привлекательным для производителей", – добавил он.

Позднее Бородич уточнил в интервью новостному порталу ERR, что в экономике Европы наступили хорошие времена и производители выбирают, в каких конкурсах и на каких условиях работать. Производители предпочитают тендеры, предусматривающие строительство как можно большего числа трамваев, и Таллинн с восьмью трамваями явно уступает мегаполисам, которые заказывают их сотнями.

В качестве второй причины отказа испанской фирмы от участия в конкурсе Бородич назвал тот факт, что Таллинн заказывает трамваи с очень узкой колеей, не особо распространенной в других странах, что повышает стоимость заказа. Кроме того, Таллинн хотел получить трамваи в течение двух лет, в 2021 и 2022 году, но в новом тендере, по всей видимости, срок поставки составит один год. В таком случае продолжительность работы производственных линий будет короче, и это, по мнению представителя TLT, повысит привлекательность участия в тендере.

Предполагалось, что новые трамваи будут обслуживать ветку, ведущую в Таллиннский порт. Бородич признался, что к 2021 году новую линию, как планировалось ранее, не построят, поэтому провал тендера большой проблемой не является.

Бородич также отметил, что помимо вышеупомянутых восьми трамваев для новой ветки Таллинну необходимо еще 15 единиц этого транспорта для обновления имеющегося подвижного состава.

Приблизительная стоимость одного трамвая составляет менее трех миллионов евро, но при покупке нескольких цена снижается.

В настоящее время трамвайный парк TLT состоит из 20 новых трамваев CAF, 6 новых ретротрамваев и 44 полностью обновленных трамваев типа KT.

TLT обслуживает в столице 520 автобусов, 70 трамваев и 51 троллейбус, которые ежегодно перевозят более 140 млн пассажиров. На трамваях в год передвигается около 20 млн человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: