Тренер юниорской сборной по бадминтону о бронзе: о таком и мечтать не могли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тренер юниорской сборной Эстонии по бадминтону Хейки Сорге доволен выступлением на первенстве Европы.
Тренер юниорской сборной Эстонии по бадминтону Хейки Сорге доволен выступлением на первенстве Европы. Автор: ERR

Игроки юниорской сборной Эстонии по бадминтону две недели назад добились исторической победы, вернувшись домой с бронзой с прошедшего в Финляндии юниорского первенства Европы. Их успех – хороший пример сотрудничества между клубами.

Бронзовая медаль – большое достижение для эстонских игроков. Третье место на первенстве Эстонии обеспечили Рамона Юпрус, Кятлин Круус, Таури Кильк, Марио Кирисма, Оскар Мянник и тренер Хейки Сорге.

"Целью было выйти из подгруппы и войти в восьмерку лучших. Я поверил, что мы на это способны, когда увидел подгруппу. О бронзе же в тот момент и мечтать не мог", – рассказал ERR тренер юниорской сборной Хейки Сорге.

"Если честно, я не думал, что мы выйдем из подгруппы. Участники были сильные, но уже в первой игре против Украины я понял, что, может быть, все сложится удачно", – поделился впечатлениями от турнира Кирисма.

Именно Кирисма и Оскар Мянник принесли в игре против украинцев решающее победное очко.

"В игре против украинцев я выложился больше всего. В других играх мог бы играть лучше, помогли напарники", – прокомментировал свою игру Мянник.

В одиночной игре победное очко для выхода из подгруппы Эстонии заработала Кятлин Юпрус, одержав победу над соперницей из Швейцарии со счетом 3:2.

"Когда освоилась в зале, то все пошло лучше, чем ожидала. Особенно в парной игре. Я бы сказала, что никогда не играла так хорошо", – призналась Юпрус.

Танель Кильк своим самым значимым достижением считает победу в четвертьфинале над испанцем Мигелем Эстеве.

"Это была самая равная игра. В подгруппе было немного проще. Перед игрой с ним я сосредоточился больше всего", – рассказал Кильк.

Несмотря на то, что Эстония проиграла в полуфинале игрокам из Дании, бронза является для сборной отличным достижением. Игроки сборной часто тренируются вместе. Четверо из них каждый день занимаются в Тарту, Кирисма – в Таллинне. Сотрудничество между клубами очень тесное.

"Ради общей цели мы на все готовы и работаем над этим. Отношения хорошие со всеми, неважно, из какого ты клуба или города. Очень положительная атмосфера", – констатировал Сорге.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: