Смута в Isamaa угрожает как референдуму о браке, так и самой коалиции

Фото: Facebook

Председатель конституционной комиссии Рийгикогу Анти Пооламетс (EKRE) напомнил, что обещание провести референдум на тему брака закреплено в коалиционном соглашении.

Об этом он заявил в интервью "Актуальной камере", комментируя намерение трех членов парламентской фракции Isamaa не поддерживать референдум.

Пооламетс также напомнил, что благодаря усилиям всех трех партнеров по коалиции ранее было претворено в жизнь и главное предвыборное обещание Isamaa - реформа второй пенсионной ступени. 

"Теперь, когда важное предвыборное обещание отечественников выполнено благодаря коалиционным партнерам, в то время, когда у них у самих было обещание, как и у EKRE, заняться темой закона о сожительстве и брака, взять и просто соскочить - это называется водить за нос свою партию, коалицию и своих избирателей", - прокомментировал Анти Пооламетс.

Ранее стало известно, что три члена парламентской фракции Isamaa - Юллар Сааремяэ, Виктория Ладынская-Кубитс и Сийм Кийслер - выступили против проведения референдума о браке.

Если к протесту присоединяться еще хотя бы два депутата от коалиции, то сторонники проведения референдума утратят в парламенте большинство.

Первые чтения законопроекта о референдуме в Рийгикогу пройдут 14 декабря.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: