Правительство утвердило новые ограничения для магазинов, ресторанов и мероприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606991640000 | amCalendar}}
Фото: Martin Dremljuga/ERR

Правительство Эстонии в четверг одобрило новые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Одобренные меры затрагивают часы работы развлекательных заведений и заведений общественного питания, условия проведения публичных мероприятий, а также вводят ограничения на число людей, которые могут одновременно находиться в магазинах и предприятиях сферы услуг.

Новые ограничения вступят в силу с субботы, 5 декабря.

Для торговых залов и помещений общего пользования в магазинах, а также торговых залов предприятий сферы услуг вводится требование 50%-ной заполняемости, т.е. в них сможет одновременно находиться не более 50% от числа людей, предусмотренных общей вместимостью помещения.

Кроме того, в этих помещениях вводится правило "2+2", т.е. люди могут находиться рядом друг с другом группами не более двух человек, поддерживая дистанцию не менее двух метров между двумя людьми или группами.

Предприятия общественного питания, развлекательные заведения, а также места проведения публичных мероприятий, в которых нет стационарных сидячих мест, должны будут открываться не ранее шести утра и закрываться не позднее 22 часов вечера (прежнее ограничение действовало с полуночи). При этом в развлекательных учреждениях и на публичных мероприятиях без стационарных сидячих мест смогут одновременно присутствовать не более 250 человек.

Кинотеатры, театры и концертные залы смогут продолжать работу на прежних условиях до 22:00. При этом в залах с сидячими местами разрешается окончание киносеансов и представлений после 22:00.

В мероприятиях на свежем воздухе смогут участвовать до 500 человек, если они занимают не больше половины выделенной под мероприятие территории.

Предприятия общественного питания по-прежнему смогут продавать еду на вынос или с курьерской доставкой.

Ни в одном из вышеперечисленных мест также не разрешается проводить закрытые вечеринки.

Кроме того, сохраняется действие ранее введенных ограничений, таких как обязательное ношение масок в публичных местах и обеспечение посетителей средствами для дезинфекции рук.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: