Как правильно выбрать и ухаживать за пуансеттией? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Декабрь - сезон цветения молочая красивейшего, которого также называют рождественской звездой. Примерно каждый пятый житель Эстонии украшает этим растением свой дом на время зимних праздников. Однако у многих возникает вопрос: как правильно выбрать и ухаживать за растением?

Молочай красивейший ассоциируется у европейцев исключительно с зимними праздниками, мы даже называем его рождественской звездой. Хотя на самом деле растение прибыло к нам из далекой и теплой Мексики, передает "Актуальная камера".

Как ни парадоксально, но рождественская звезда не выносит холода и предпочитает тропический климат. Кроме того, это дикое растение. На своей родине оно произрастает в лесах и достигает четырех метров в высоту. В наших краях рождественская звезда нуждается в особом, очень тщательном уходе. Вот и выращивать такую капризную красавицу в Эстонии берется далеко не каждая цветоводческая фирма. Тем не менее садоводческая школа Ряпина обучает своих подопечных выращиванию рождественских звезд и считает это важной миссией.

"Важно, чтобы люди предпочитали и приобретали рождественские звезды, выращенные в Эстонии, а не привезенные из-за границы. Наши растения более выносливые, чем те, что прибыли сюда из Голландии и Польши. Они привыкли к местному световому дню и температурам", - настоятельно рекомендует учитель садоводческой школы Ряпина Ану Кяэр.

Помимо страны производителя, при покупке рождественской звезды преподаватель садоводческой школы советует обратить внимание и на расположение цветочного прилавка в магазине.

"Разумнее выбирать рождественские звезды, которые стоят в защищенном от ветра месте. Далее - перед выходом из магазина цветок обязательно нужно упаковать. Дома не спешите распаковывать растение, дайте ему пару часов. Оно должно привыкнуть к новой обстановке", - объясняет Кяэр.

Дальше все просто: находим в доме самое теплое светлое место, оберегаем растение от ветра и поливаем в умеренных количествах. По словам Ану Кяар, при соблюдении простых правил растение может радовать хозяина долгие годы, и совершенно не обязательно каждое рождество приобретать новую звезду.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: