Директор из Нарвы: перевод основной школы на дистант негативно повлияет на учебный процесс

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Директор Пяхклимяэской гимназии Вячеслав Коновалов. Автор: ERR

Школы в Ида-Вирумаа не испытывают восторга от планов правительства отправить на дистанционное обучение учеников основных школ.

По словам директора самой крупной в Нарве школы - Пяхклимяэской гимназии - Вячеслава Коновалова, перевод основной школы на дистанционное обучение негативно повлияет на учебный процесс.

"При дистанционном обучении нет эмоционального заряда. Нет контакта, в том числе и зрительного. А это всегда очень важно. В конце концов, люди - существа социальные", - сказал Коновалов.

Помимо этого, вновь возникают технические проблемы, так как не все ученики имеют компьютеры. И в этот раз нет помощи, как это было весной. Также серьезно увеличивается нагрузка и на педагогов.

Еще один не менее важный фактор - это дисциплина учеников, с этими проблемами школы столкнулись в сентябре, после полугодового отсутствия школьников на занятиях. И, как отметил Коновалов, неясна ситуация с экзаменами выпускных классов.

Научный совет рекомендовал ввести в Ида-Вирумаа более строгие ограничения, которые бы означали перевод по возможности большего числа людей на удаленную работу, закрытие классов основной школы и ограничение общения людей вне работы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: