Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев: смысла в переходе основных школ на дистант мы не видим ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вадим Белобровцев
Вадим Белобровцев Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Во вторник, 8 декабря, вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев провел традиционную встречу с руководителями образовательных учреждений и школ по интересам. Одним из актуальных вопросов стала готовность основных школ столицы к переходу на дистанционное обучение. Городские власти убеждены, что до начала зимних каникул было бы разумнее сохранить текущий порядок.

"Если мы говорим о готовности школ к переводу всех классов на дистанционное обучение в стопроцентном объеме, то, конечно, готовность у нас есть. Другой вопрос, в чем смысл такого шага, потому что, как нам кажется, это надо было делать раньше. В данный момент это только внесет неразбериху в работу наших школ", - заявил Вадим Белобровцев.

По словам вице-мэра, сейчас ситуация в школах города Таллинна с распространением вируса находится под контролем. "До зимних каникул осталось совсем немного. Поэтому смысла в переходе на дистанционное обучение мы не видим", - добавил Белобровцев.

Правительство планирует рассмотреть вопрос о переводе всех основных школ Ида-Вируского и Харьюского уездов, за исключением младших классов (1-3 классы), на дистанционное обучение.

"Пока я не могу сказать, что такое решение будет принято. В среду или четверг кабинет министров соберется, чтобы обсудить этот вопрос. Тогда и станет ясно, будут ли какие-то новые ограничения или нет", - сказал министр образования и науки Яак Ааб.

Ааб заверил, что на жизни учащихся младших классов возможные решения уж точно не скажутся. "У научного совета не было даже таких предложений", - отметил министр.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: