Коронавирус спровоцировал рост игровой зависимости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: OEG

В этом году увеличилось количество обращений в Эстонский консультационный центр по зависимости от азартных игр. Свою роль в усугублении проблемы сыграла пандемия, в частности весенний период, когда в жизни молодежи преобладали компьютерные игры, а взрослые пытались компенсировать потерю дохода азартными играми.

"Во время дистанционного обучения весной молодые люди проводили больше времени за компьютером, и возвращение в школу для некоторых стало затруднительным, поскольку в их жизни преобладали компьютерные игры. Есть и взрослые, оказавшиеся дома, по разным причинами пытающиеся улучшить свое материальное положение с помощью азартных игр. Кто-то начал играть и от скуки", - сказала в программе "Подробности" на Радио 4 член правления центра Пилле-Рийн Индермитте.

По ее словам, в центр обращаются разные люди, которых сложно разделить на возрастные группы или по каким-то другим категориям. Однако стоит отметить, что азартные игры, как и компьютерные, больше распространены среди мужчин и мальчиков.

"Когда дело касается детей и молодежи, к нам обращаются родители. Много обращений приходит от опорных лиц, соцработников, специалистов по защите детей. В последнее время к нам направляют своих пациентов психиатры. Что касается взрослых, то в некоторых случаях обращаются они сами, а иногда - их близкие люди, которые замечают эту проблему", - сказала Индермитте.

В начале декабря министр социальных дел Танель Кийк подписал приказ о выделении в течение двух последующих лет 200 000 евро на услуги для зависимых от азартных игр, а также на проведение исследования, чтобы выяснить, насколько остра проблема лудомании среди несовершеннолетних. Партнером министерства выступает действующий более 10 лет Консультационный центр по вопросам зависимости от азартных игр.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: