Второе чтение законопроекта о референдуме на тему брака запланировано на 11 января ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анти Пооламетс.
Анти Пооламетс. Автор: Ken Mürk/ERR

Председатель конституционной комиссии Рийгикогу Анти Пооламетс (EKRE) сказал, что второе чтение законопроекта о референдуме на тему брака запланировано на 11 января.

Оппозиция намерено заблокировать обсуждение законопроекта, представив множество поправок. В этом случае представители коалиции намерены внести изменения в регламент работы Рийгикогу.

Во вторник председатель одной из коалиционных партий Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa) заявил, что до начала внесения изменений в регламент нужно попробовать найти компромисс в отношениях с оппозицией.

По словам Анти Пооламетса, сделать это будет непросто. "Я не слышал ни об одном серьезном компромиссном предложении. Если бы было желание найти компромисс, то с нами уже начали разговаривать. Пока же мы слышим только о желании заблокировать обсуждение, - заявил Пооламетс в интервью ERR. - Нужно найти какие-то решения, если нам поступят 5000 или 10 000 поправок к законопроекту".

Законопроект уходит на второе чтение, если рассмотрены и проголосованы все поправки к нему.

Первое чтение прошло в понедельник, 14 декабря. Срок подачи поправок - 30 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: