Ратас пригласил Латвию и Литву присоединиться к проекту паспорта вакцинации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в передаче
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в передаче "Интервью недели" на ETV+. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Премьер-министр Юри Ратас надеется, что Латвия и Литва присоединятся к пилотному проекту паспорта вакцинации, который Эстония разрабатывает совместно с ВОЗ.

Об этом он сообщил по итогам прошедшей накануне в видеоформате встрече Балтийского совета министров.

По данным пресс-службы Дома Стенбока, премьер-министры стран Балтии ознакомили друг друга с планами вакцинации в своих государствах и с ситуацией в области движения пассажиров, на которую оказывают влияние как распространение обнаруженного в Великобритании нового штамма коронавируса, так и собственные растущие показатели заражения Балтийских стран. 

"Мы сошлись во мнении, что важно продолжать координировать движение через границы между странами Балтии и, в случае необходимости, прилагать совместные усилия для того, чтобы граждане и жители Эстонии, Латвии и Литвы могли, несмотря на ограничения в области авиасообщения, безопасно добраться домой из Великобритании", - сказал Ратас.

По словам премьер-министра, показали заражения COVID-19 растут во всех трех странах, и мы вынуждены вводить более масштабные ограничения. 

 "Однако велика надежда на вакцинацию, которая вот-вот должна начаться. План вакцинации одобрен, мы действуем в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и координируем свои усилия также с Латвией и Литвой. Хорошо было бы, если бы Латвия и Литва присоединились также к пилотному проекту паспорта вакцинации, который Эстония разрабатывает совместно с ВОЗ", - подчеркнул Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: