В Нарве готовятся выбрать мэра: заседание горсобрания хотят сделать закрытым

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Горсобрание Нарвы. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Из-за запрета на проведение публичных мероприятий назначенное на 30 декабря заседание Нарвского горсобрания, на которым депутатам в том числе предстоит выбрать нового мэра города, может пройти в закрытом режиме.

По словам завканцелярией Нарвского горсобрания Юлии  Лашиной, депутатам в начале сессии предложат проголосовать за то, чтобы сделать заседание закрытым, поскольку публичные мероприятия сейчас запрещены. В таком случае в зале не останется никого, кроме депутатов и докладчиков, но будет налажена общедоступная видеотрансляция, пишет "Северное побережье".

Лашина также добавила, что в канцелярии горсобрания нет информации о том, что кто-то из депутатов сейчас на больничном или в самоизоляции.

На сессии в том числе пройдут выборы новых мэра и председателя горсобрания. Новая коалиция выдвинет на эти посты Катри Райк и Татьяну Стольфат.

Кандидатом на пост мэра Нарвы от оппозиции станет экс-градоначальник Алексей Евграфов, а вот кандидат на пост председателя горсобрания пока под вопросом - ранее заявлявшая о намерении вновь занять это кресло Ирина Янович теперь сказала следующее: "С учетом возни и оскорблений, которые льются, мне это место председателя ехало-болело. Я на это место особо не стремилась, поэтому рвать за него свою душу и прикладывать силы не хочу. (…) Пусть придет другой человек - поработает и попробует это несладкое место".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: