Таллинн планирует разрешить ходить в школу после каникул ученикам младших и выпускных классов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Если правительство Эстонии в четверг не примет иного решения, то Таллинн планирует разрешить ходить в школу ученикам младших и выпускных классов со следующей недели. Остальные ученики столичных школ после каникул будут учиться дистанционно.

Таллинн планирует разрешить контактное обучение ученикам 1-4, 9 и 12 классов с 11 января, когда закончатся зимние каникулы. Предпосылкой для этого будет решение правительства, которое примут 7 января.

29 декабря правительство на кабинетном заседании решило, что если позволит эпидемиологическая обстановка, ученики начальных и выпускных классов Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 11 января могут вернуться к контактному обучению. Обучение в школах в других регионах Эстонии продолжится в обычном режиме.

Подтверждения принятого в конце года решения пока не было - его рассмотрят на заседании правительства 7 января. Таллинн будет руководствоваться решением правительства.

Заведующий Таллиннским департаментом образования Андрес Паюла настроен оптимистично: "Исходя из предварительной информации мы знаем, что начальные классы точно продолжат учебу в школе, а также старшие классы, если не будет отдельных дополнительных ограничений. Если решением правительства детям позволят вернуться в школы, то у нас нет никаких причин устанавливать другие правила. Таллинн всегда придерживался точки зрения, что ученики начальных классов должны ходить в школу".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: