"Кто кого?": почему тема вакцинации от коронавируса вызывает споры? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609867800000 | amCalendar}}
Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В среду, 6 января, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ обсудили начавшуюся в Эстонии вакцинацию от коронавируса.

В студии - руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов, специалист Департамента здоровья Ирина Филиппова, главная медсестра Нарвской больницы Наталья Метелица (по скайпу), общественный активист Екатерина Кордас (по скайпу).

Наблюдатели - спецкор Eesti Päevaleht Кристер Парис и корреспондент новостной службы ERR Антон Алексеев.

Ведущие - Криста Ленсин и Андрей Титов.

До 10 января можно ответить на вопрос "Вы будете вакцинироваться от коронавируса?" внизу этой статьи. На момент окончания передачи за ответ "Да" проголосовали 39% зрителей, а за ответ "Нет" - 61%.

История вопроса

В конце декабря в Эстонии началась вакцинация населения от коронавируса. В первую очередь могут быть привиты около 300 000 человек - среди них работники сферы здравоохранения, сотрудники и постояльцы домов престарелых, люди в возрасте старше 70 лет и те, кто страдает определенными тяжелыми заболеваниями.

На сегодняшний день наша страна получила менее 20 000 доз. Но уже слышны нарекания, что даже имеющееся в Эстонии минимальное количество вакцины расходуется слишком медленно. Распределяется лишь половина доз. Впрочем, ответ прост - эту прививку надо делать в два этапа, иначе в ней нет никакого смысла. Но когда же дойдет очередь до людей, не входящих в группы риска?

С другой стороны, опросы показывают, что немедленно вакцинироваться готова примерно половина населения Эстонии, а пятая часть еще не определилась с решением. Доля противников вакцинации за последний месяц увеличилась на 4%. Больший интерес к вакцинации проявляют мужчины и люди старше 65 лет. Меньший интерес выказывают женщины и люди в возрасте от 25 до 49 лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: