Антон Алексеев: нужно ввести вакцинные паспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Корреспондент новостной службы Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Антон Алексеев выступает за введение вакцинных паспортов, которые давали бы право свободного перемещения на полгода-год.

"Я бы вакцинировался. Кажется, что нас ждет перспектива, когда невакцинированный человек будет не очень полноценным членом общества", - заявил Антон Алексеев в передаче "Кто кого?".

"В свое время я отправлял ребенка в лагерь, и там требовалось, чтобы прививки были сделаны. Мой коллега из новостной службы ездил в командировку в Мали - и без прививки от малярии его бы не пустили в страну. Такие правила. Мне по работе тоже надо ездить, и я вообще люблю путешествовать. И я был бы не против, если бы ввели вакцинные паспорта, которые давали бы право свободного перемещения на полгода-год", - добавил Алексеев.

"Действительно, с какой стати мы смотрим на людей, которые не хотят вакцинироваться, как на каких-то врагов, на источник заразы? Может, пусть они между собой общаются, заражаются, болеют, кто-то умирает? Реально ли, чтобы мы, привитые, просто спокойно ходили рядом с ними? Ответ прост - чтобы антипрививочники могли не вакцинироваться, мы, все остальные, должны провакцинироваться, тогда нам от них вреда нет", - подчеркнул Алексеев.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную начавшейся в Эстонии вакцинации от коронавируса, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: