Екатерина Кордас: ни одну вакцину невозможно сделать за год

Фото: ERR

Общественный активист Екатерина Кордас не собирается вакцинироваться от коронавируса, поскольку, по ее мнению, ни одну вакцину невозможно сделать за год.

"В отношении этой конкретной прививки я общалась со многими знакомыми медиками. Ни один из них не сказал, что будет делать прививку себе. Основной их ответ - потому что прививка не изучена. Я сама не ученый, но понимаю, что ни одну вакцину невозможно сделать за год", - сказала Екатерина Кордас в передаче "Кто кого?".

По словам Кордас, люди боятся открыто выступать против. "Если ты имеешь мнение, которое отличается от общепринятого, то тебя считают невеждой, необразованным сумасшедшим, приверженцем теорий заговора. Я не против вакцины. Мой основной страх - что человека, не сделавшего прививку, вскоре будут считать тем, кто не заслуживает места в нашем обществе. И что если я не вакцинируюсь, то меня сначала не пустят в самолет, потом не пустят на работу, а потом я должна буду сидеть только дома в маске", - отметила Кордас.

По словам общественного активиста, главное сомнение антипрививочников и антимасочников в том, что будет подавляться свободная воля. "А люди сами хотят за себя принимать решения", - подчеркнула Кордас.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную начавшейся в Эстонии вакцинации от коронавируса, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: