Бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал собирается баллотироваться на местных выборах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прийт Тообал.
Прийт Тообал. Автор: Siim Lõvi/ERR

Бывший генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал, заявивший в 2016 году об уходе из политики, намерен участвовать в намеченных на эту осень муниципальных выборах.

Прийт Тообал намерен баллотироваться в волостное собрание Пыхья-Сакала, передает издание Sakala.

"Я предприниматель из этой волости, поэтому есть желание обсудить вопросы, которые касаются, например, социальной, культурной, экономической, образовательной сфер", - пояснил Тообал.

Бывший политик пока не решил, будет он баллотироваться по списку избирательного союза или Центристской партии.

В мае 2016 года Тообал покинул пост генерального секретаря Центристской партии.

"Я решил уйти с поста генерального секретаря Центристской партии, а также из политики и публичной жизни, - сообщил Тообал тогда в письме однопартийцам. - Насколько я ухожу и вернусь ли вообще, покажет время". Конечно, не ближайшее время".

Однако Тообал остался членом Центристской партии, в которой состоит с 2001 года.

Тообал был генсеком с 2007 по 2016 год. С 2011 по 2015 год работал депутатом Рийгикогу.

В ноябре 2015 года коллегия Государственного суда по уголовным делам признала политиков-центристов Тообала и Лаури Лаази виновными в подстрекательстве к незаконной слежке бывшего городского чиновника Ивара Онксиона. Тообал отказался от депутатского мандата за два дня до оглашения Госсудом вердикта. Однако из политики Тообал ушел не сразу, вскоре его переизбрали генеральным секретарем Центристской партии, а затем назначили представителем центристов в Комиссию по надзору за финансированием партий.

После ухода из политики Тообал занялся предпринимательской деятельностью.

Муниципальные выборы пройдут 17 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: