Фирма Николая Осипенко выиграла конкурс на уборку улиц в Нарве ({{commentsTotal}})

иллюстративная фотография
иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/PM

Пришедшая в Нарву впервые в 2006 году фирма Николая Осипенко N&V AS снова стала победителем конкурса на осуществление госпоставок и в течение следующих четырех лет будет убирать нарвские улицы.

Вчера, 15 ноября, горуправа Нарвы утвердила результаты конкурса на госпоставку по уборке дорог и улиц в Нарве. Лучшее предложение сделала фирма Николая Осипенко N&V AS.

Фирма N&V будет убирать улицы Нарвы с 2011 по 2014 год за 70,5 млн крон, что на 9 млн крон дешевле, чем предложила фирма Heakorrastus AS - 79,2 млн крон, принадлежащая также почти полностью Николаю Осипенко.

Удивляет, что разница между двумя этими предложениями столь высока, учитывая, что сферы деятельности обеих фирм одинаковые и обе принадлежат Николаю Осипенко, а значит и расчёты по расходам в этих фирмах схожи.

Руководитель Департамента городского хозяйства Нарвы Тамара Луйгас ничего странного в этом не увидела. По её словам, предложения фирм были оформлены корректно и в соответствии с требованиями законов о госпоставках.

По словам Луйгас, если в течении 14 дней результаты конкурса не будут опротестованы или фирма, выигравшая конкурс, не откажется от своей победы, то через две недели с фирмой N&V город заключит договор на 2011-2014 годы.

Как добавила Луйгас, цена, предложенная победителем, окончательная и изменению не подлежит. Для города, по словам Луйгас, в условиях кризиса, очень хорошо, что фирма готова убирать за сравнительно небольшие деньги. «Главное, чтобы фирма за эти деньги делала свою работу качественно, - сказал Луйгас. - До сих пор у нас не было претензий к работе фирмы N&V».

Оговорка руководителя департамента о том, что фирма может отказаться от победы в конкурсе означает, что в этом случае победителем становится фирма, сделавшая следующее наиболее низкое ценовое предложение. А следующее ценовое предложение — у фирмы Heakorrastus AS. С кем в итоге город Нарва заключит договор на уборку улиц, станет ясно через 14 дней.

Другие участники конкурса сделали ещё более дорогие ценовые предложения: Jaakson Linnahooldus OÜ – 88,6 млн крон, Tänavapuhastus AS совместно с Narva Jäätmekätluskeskus OÜ – 98,9 млн крон, Edise Ehitus OÜ совместно с Vahtaro OÜ – 105 млн крон. Последняя пара участников не прошла квалификацию, так как у фирмы Vahtaro OÜ имелись задолженности по налогам.

Стоит напомнить, что в мае 2006 года фирма Heakorrastus AS выиграла конкурс госпоставок по уборке улиц Нарвы с предложением в 61,8 млн крон. Договор закончился в марте 2010 года, но провести конкурс весной нынешнего года не удалось, поэтому после устных переговоров с фирмой был заключён новый договор с апреля по 31 декабря 2010 года на сумму 9,2 млн крон. Именно тогда собственником половины акций фирмы Heakorrastus стал Николай Осипенко, постепенно увеличивая свою долю в ней.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: