Подозреваемая в домогательствах учительница сожительствовала с коллегой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

Бывшая учительница одной из столичных школ, причастная к скандалу о домогательстве к 14-летней школьнице, дала интервью "Актуальной камере". В связи с этим делом заявление об уходе подали сразу два педагога, включая сожительницу фигурантки скандала. Директор школы считает, что были нарушены вопросы этики.

Пыхьяская прокуратура начала расследование произошедшего. Пока обвиняемых нет, но суть скандала заключается в том, что 14-летняя девушка якобы подверглась сексуальному домогательству со стороны своей учительницы.

«В прошлую пятницу, 20 мая, было начато уголовное расследование по статье Уголовного кодекса, который говорит об удовлетворении сексуального влечения к несовершеннолетним. По существу мы не можем ничего комментировать. Поскольку к делу причастен ребенок, то в интересах пострадавшего мы не можем раскрывать подробности», - сказала пресс-секретарь Пяхьяской окружной прокуратуры Мария-Элиза Туулик.

Учительница, которая оказалась в эпицентре скандала с попыткой растления несовершеннолетней, согласилась дать интервью "Актуальной камере" на условиях анонимности.

На вопрос не делали ли Вы чего-то, что можно расценить как растление несовершеннолетних, учительница Яне ответила: «О чем вы говорите? Я 9 лет работаю в этой школе. По-моему, отзывы моих выпускников и родителей говорят лучше, чем все мои слова. Понимаете?».

Яне утверждает, что девочка привязалась к ней, и они проводили довольно много времени вместе в кабинете педагога.

«Девочка очень часто бывала у меня в кабинете. И со стороны администрации, когда попросили , чтобы я запретила ей бывать у себя, я думаю, что это такой или шок, или стресс, или месть. Я не знаю», - сказала она.

Если верить публикациям в СМИ, 14-летняя девочка-подросток терпела выходки своего учителя в течение некоторого времени и не решалась никому об этом рассказать. В конце концов она раскрыла подробности директору, который попросил уйти из школы сразу двух учителей. Пикантность ситуации заключается в том, что эти учительницы сожительствуют. По словам Яне, написать заявление об уходе по собственному желанию директор их заставила.

После этого родители и ученики обратились к директору с просьбой восстановить вторую учительницу.

«Это какая-то проблема, связанная с этим ребенком. Мне очень трудно говорить, я бы не хотел никого обидеть. Потому что учителя давно работают, у них отличная репутация, ни от кого из других родителей я не слышал ни одного плохого слова в их сторону. Наоборот, у меня здесь в руках, чтобы было видно, куча бумаг, и на этих бумагах примерно 100 подписей от всяких людей, которые в защиту этих учителей высказались. Я не думаю, что все же это правда», - заявил отец одного из учеников школы.

Директор школы отказалась давать интервью, сославшись на то, что ее появление на телеэкране может навредить школе. В своем письменном ответе она заявила, что увольнять и принуждать к увольнению двух учителей у нее не было ни намерений, ни оснований.

Редактор: Юлия Юурик

Источник: Актуальная Камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: