"Своя правда": что бесит водителей автобуса?

Фото: ERR

Водитель автобуса на условиях анонимности в передаче "Своя правда" на телеканале ETV+ поведала о трудностях своей работы и отношениях с пассажирами в таллиннском общественном транспорте.

"У нас водители не звери. Они, если видят, что человек бежит, они его подождут, но только в том случае, если человек бежит не так далеко. Если человек бежит 200-300 метров, вы понимаете, сколько он будет бежать и сколько пассажиров будут его ждать. Получается так, что он вышел не на этот автобус, который пришел, а на следующий", - отмечает водитель.

"У нас нет никаких штрафов за опоздание. Если я приеду раньше, то меня, конечно, пожурят, потому что раньше ехать нельзя ни в коем случае. Но если я опаздываю, значит, я опаздываю. Единственное, это пассажиры бухтят. Начальство нас не наказывает ни за что, это все враки. Начальство может в любой момент открыть в интернете онлайн и посмотреть, где я
нахожусь, останавливалась ли я на каких остановках или не останавливалась, еду ли я вперед или опаздываю. То есть мы прозрачны полностью", - рассказывает водитель.

По словам водителя, люди получают травмы в автобусах, потому что не держатся за поручни. "Основная масса не держится. Они держатся за свой мобильный телефон и за кофе. Ну как так можно? Это ведь не легковая машина, где люди пристегнуты ремнями безопасности. У нас, к сожалению, сейчас водители легковых автомобилей не считаются ни с кем. Вот ему нужно сделать правый поворот, он обгоняет автобус, нажимает на тормоза и подрезает его. Автобус весит 20 тонн, плюс пассажиры. Если я нажму резко на тормоз, то весь автобус будет лежать. Кто виноват? У пассажиров опять виноват водитель автобуса", - сетует водитель.

"Вот тоже больная тема: мамы с колясками. Я тоже мама, у меня тоже двое детей, но они уже, конечно, взрослые и все остальное. Я тоже ездила с колясками. Но тогда таких комфортных автобусов не было, как сейчас.
Они заходят с колясочкой, ставят колясочку на тормоза и садятся. Играются в свои телефоны либо болтают с подругой. А коляску, извините, я должна
держать? Она же опрокинется. Нужно ехать так, чтобы она не упала. Извините меня, там есть ремень безопасности, пристегните ее", - добавляет водитель.

Также водитель высказывает недовольство тем, что люди распивают в автобусе спиртные напитки или едят. "Режут сиденья, рисуют. Слушайте, ну это же все деньги налогоплательщиков. Потом это нужно отмыть, отремонтировать и все остальное. Ну как можно так себя вести? Ну вот как? Мне кажется, что люди злее стали. Именно по пассажирам я сужу. Злые стали, озлобленные", - подчеркивает водитель.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Хороший автобус уехал?" в понедельник, 18 января, в 20:25 на телеканале ETV+.  Ведущая: Олеся Лагашина.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: