Владимир Архипов: жители Маарду не выбрали бы Керсти Кальюлайд президентом

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Мэр Маарду Владимир Архипов (Центристская партия) считает, что президент должен представлять весь эстонский народ, а не какую-то его часть.

"Президент должен быть президентом всего эстонского народа, а не какой-то его части. И больше заниматься внутренними делами, чем пропагандировать Эстонию за рубежом", - сказал Владимир Архипов.

"Если бы сейчас были прямые президентские выборы, то жители Маарду не выбрали бы Керсти Кальюлайд. Маардусцы считают, что определенные группы населения президент не представляет. Я тоже считаю, что президент должен быть президентом всего народа, на такую должность хорошо подошел бы Юри Ратас. А Кальюлайд спасибо, она показала, что женщина может быть и президентом", - добавил Архипов.

Мэру Маарду возразил председатель волостного собрания Сауэ Харри Паюнди (Партия реформ). "Если сейчас провести прямые народные выборы президента, то к власти придет какой-нибудь популист", - заявил Паюнди.

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный выборам президента Эстонии, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: