Отремонтированная прошлым летом улица Кеск в Силламяэ покрылась трещинами

Фото: ERR

На отремонтированной летом прошлого года улице Кеск в Силламяэ появились трещины, которые по гарантии должны устранить строители.

В ноябре прошлого года завершились работы по ремонту улицы Кеск в Силламяэ. На ремонт полуторакилометрового отрезка ушло приблизительно 1,6 миллиона евро. Однако сегодня асфальт покрылся трещинами. В мэрии отмечают, что следят за ситуацией, и пока действует гарантия, устранять проблему придется строителям.

"Если в течение гарантийного периода выясняются какие-то недостатки, то мы сразу уведомляем и подрядчика, и строительный надзор. Раз в год мы проводим гарантийные осмотры", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Исполнителем работ была фирма N&V. Исполнительный директор Дмитрий Суслов в письменном комментарии отметил: "Речь не идет о треснувшем дорожном покрытии в случайном месте. Тут мы имеем дело с потерей адгезии продольного стыка верхнего слоя асфальта, или, проще говоря, разошедшимся швом. Такое явление может наблюдаться и на новых дорогах. Нет смысла спекулировать теориями относительно причин появления данного дефекта, так как на данный момент мы не располагаем достаточной информацией чтобы со 100% точностью что-то конкретное утверждать. Однако с уверенностью можем подтвердить, что все работы были выполнены согласно проекту и действующим нормам".

Как отмечают специалисты, причин проблемы с участком дорогой может быть множество.

"Во-первых, проектировщик мог сделать ошибку. Возможно, заказчик сказал, что он хочет сменить лишь верхний слой асфальта, оставив основание дороги, поскольку денег на ремонт выделено не так много. Поэтому мы даже не можем сказать, чья там ошибка. Ясно только одно - строитель ошибся. Но так ли правильно обвинять только его - трудно сказать", - отметил лектор ТТУ Айн Кендра.

В фирме N&V подтверждают, что подрядчик ознакомился с положением дел, и исправит продольный стык в ближайшее время. Городские власти отметили, что данный случай - не первый.

"При необходимости город будет планировать ремонт дорог, исходя из бюджетных возможностей. Такая практика у нас уже была - это не первый случай, когда город был вынужден устранять дефекты. Если мы выявляем дефекты после окончания гарантии, то будем их решать за счет городского бюджета", - пояснил вице-мэр Силламяэ.

Первые сигналы о появлении трещин на асфальте пришли в мэрию Силламяэ около месяца назад.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: