Семейный врач: организация вакцинации могла бы быть и лучше

Фото: Gergey Lukecha / ERR

Семейный врач Александра Гаркуша сказала, что обслуживание пациентов из групп риска оставляет желать лучшего.

"Организация вакцинации могла бы быть и лучше. Мы до сих пор ходим с экселевскими таблицами и обзваниваем всех. Отказникам звонили из разных мест по 4-5 раз, они уже нас видеть и слышать не хотят. Но я нигде не могу отметить, что четверть пациентов из моей группы риска отказывается от вакцинации", - заявила Александра Гаркуша в передаче "Кто кого?".

"Обслуживание пациентов из групп риска оставляет желать лучшего, и мы сталкиваемся с большими трудностями. Но мы об этом предупреждали еще в ноябре-декабре", - отметила семейный врач.

Гаркуша не согласна, что AstraZeneca - это самый плохой выбор в Евросоюзе, который только мог быть. "До людей информация доходит в совершенно ложном свете. Люди думают, что раньше AstraZeneca не рекомендовалась пожилым из-за побочных эффектов. А на самом деле просто не было достаточно данных о ее эффективности в отношении пожилых", - сказала семейный врач.

"Многие согласны вакцинироваться, но только не вакциной AstraZeneca. Возможно, из-за двояких мнений у людей возникает предубеждение", - заключила Гаркуша.

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный организации вакцинации в Эстонии, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: