Американская фирма построила станцию спутниковой связи в Килинги-Нымме

Станция Globalstar в Килинги-Нымме.
Станция Globalstar в Килинги-Нымме. Автор: ERR

Американская компания Globalstar построила на окраине Килинги-Нымме в Пярнуском уезде земную станцию спутниковой связи, позволяющей обмениваться данными со спутниками.

На станции использованы антенны диаметром шесть метров, сообщила "Актуальная камера".

Для Globalstar это вторая станция на европейском континенте. Первая была открыта во Франции и работает уже в течение некоторого времени.

Компания также заканчивает строительство третьей станции в одной из европейских стран, но пока не раскрывает ее точное местоположение.

Стоимость эстонской станции составила 3,5 млн евро, и Эстония была выбрана как место для строительства благодаря политической и экономической стабильности.

"Нам была нужна земная станция в регионе Балтийского моря, и мы нашли Килинги-Нымме, когда искали место для очередной станции. Мы хотели место [в стране], которая была бы стабильной с политической и экономической точки зрения. Место искали в четырех странах. Благодаря хорошему взаимодействию с центром иностранных развитий Фонда развития предпринимательства (EAS) мы решили принять предложение построить земную станцию в Килинги-Нымме", - сказал вице-президент Globalstar Барби Пондер.

Строительные работы выполнили компании Merko и AA-Sat. К настоящему моменту станция готова, и через неделю начнется этап ее тестовой эксплуатации. На станции будут работать два человека.

Globalstar начала искать место для постройки в прошлом году и направила соответствующий запрос в том числе в EAS.

"Мы узнали, что они ищут место в районе от Финского залива до латвийско-литовской границы. Таким образом, мы знали, что конкурируем с латышами. Я пришел к выводу, что рядом с Килинги-Нымме есть очень подходящее место. Мы очень быстро составили предложение совместно с волостью Саарде, и к настоящему моменту Globalstar является собственником земельного участка", - сообщил консультант центра иностранных инвестиций EAS Сулев Алайыэ.

Он пояснил, что земные станции обеспечивают обмен данными со спутниками на низкой околоземной орбите.

Созданная в 1991 году компания Globalstar владеет группировкой из нескольких десятков низкоорбитальных спутников, предназначенных для обеспечения работы спутниковых телефонов и низкоскоростной передачи данных, и является одним из крупнейших в мире поставщиков данных услуг. Услуги компании предлагаются коммерческим и частным лицам в более чем 120 странах. Продукты Globalstar включают в себя мобильные и стационарные спутниковые телефоны, симплексные и дуплексные спутниковые модемы, пакеты спутникового эфирного времени. В число ее глобальных потребительских сегментов входят госучреждения, нефтегазовый сектор, горнодобывающая промышленность, лесное хозяйство, промышленное рыболовство, коммунальные услуги, военные услуги, транспорт, тяжелая артиллерия, готовность к чрезвычайным ситуациям, обеспечение непрерывности бизнеса, а также отдельные развлекательные услуги.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: