Дмитрий Турсунов рассказал о прогрессе Контавейт в изучении русского языка

Результаты Анетт Контавейт резко улучшились.
Результаты Анетт Контавейт резко улучшились. Автор: SCANPIX/ZUMAPRESS.com

Дмитрий Турсунов - российский тренер первой ракетки Эстонии Анетт Контавейт - рассказал о прогрессе своей подопечной в изучении русского языка.

"Она где-то начинает говорить по-русски, я ей отвечаю на русском. У нее просто настолько хороший английский язык, что мне проще доносить какие-то вещи на английском. Если я начну говорить быстро на русском, то она может некоторые слова не понять. С Дашей (российская теннисистка Дарья Касаткина, подруга Контавейт - прим. rus.err.ee) они общаются на русском, все время шутят над словом "помидорики". Анетт где-то назвала маленькие помидоры "помидориками". Когда они видят друг друга, кричат это слово. Я тоже немножко стесняюсь говорить с ней на русском, не знаю почему", - рассказал Турсунов в интервью порталу metarantings.ru.

В ходе интервью специалист также сравнил Анетт Контавейт со своей бывшей подопечной, ныне второй ракеткой мира Ариной Соболенко из Беларуси.

"С точки зрения тенниса, понятно, что Арина гораздо сильнее физически. Мне кажется, что ей более привычно действовать интуитивно и на эмоциях во время игры. Если ее "зарядить" исключительно на логику, ей будет тяжело, потому что для нее это менее привычно", - сказал Дмитрий Турсунов.

"Анетт привыкла прогонять информацию через голову. Она действует менее инстинктивно и более осознано, чем Арина. Когда ты можешь подать со скоростью 180 км/ч, то твоя игра строится по-другому, приобретает другие краски, чем когда ты подаешь 165 км/ч. Заставить Анетт играть в силовой теннис будет глупостью. Ей 25, и силовой теннис – это не тот стиль игры, который она проповедовала", - добавил он.

По словам Турсунова, если Соболенко более инстинктивная, то Контавейт больше анализирует ситуацию, прорабатывает информацию, принимает более взвешенные решения. 

"У обеих есть свои плюсы и минусы. Надо понимать, с кем ты работаешь и что ожидаешь от такого склада характера", - отметил тренер.

Сотрудничество между Контавейт и Турсуновым началось в августе этого года. С тех пор эстонка выиграла четыре титула, стала 8-й ракеткой мира и пробилась на итоговый турнир WTA.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: