Таллинну в ближайшее время предстоит решить, красить ли заново велосипедные дорожки красным

Красная велодорожка на Нарвском шоссе.
Красная велодорожка на Нарвском шоссе. Автор: Siim Lõvi /ERR

Город Таллинн ждет результатов исследования, которые должны дать ответ на вопрос, что пошло не так с окрашиванием велосипедных дорожек красной краской. Сейчас городские власти больше склоняются к отделению велосипедных полос от автомобильных физическими барьерами.

В прошлом году горуправа Таллинна решила, что временные велосипедные дорожки в центре города покрасят в красный цвет. Соответствующий тендер выиграла компания KMG. Однако краска оказалась не очень стойкой и начала отслаиваться прошлой осенью. По мере таяния снега выяснилось, что красная краска снялась в большинстве мест. Почему так произошло, по заказу KMG должен исследовать Таллиннский технический университет.

Окончательные выводы исследования появятся через неделю или две, сказал ERR вице-мэр Таллинна Владимир Свет (Центристская партия). После этого решат, восстанавливать ли красное покрытие на велодорожках, и в какой мере.

По договору, компания KMG обязана восстановить дорожки по гарантии. По словам Света, пока неясно, потребуется ли это. "Вопрос в том, насколько разумным мы это сочтем", - сказал он.

"Понятно, что компания не выполнила свою работу должным образом, так как краска начала сходить уже осенью, зимой этот процесс только усилился. Поэтому мы договорились, что подрядчик закажет за свой счет в TalTech исследование, которое должно ответить на вопрос, почему так произошло, и можно ли вообще качественно реализовать такое решение в наших условиях", - пояснил Свет.

Вице-мэр Таллинна по вопросам городского планирования Мадле Липпус (СДП) сказала, что если все же решат и дальше использовать красную краску, то это будут делать в опасных местах, чтобы участники дорожного движения видели, где пролегает велодорожка.

И Свет, и Липпус заверили, что более важная цель - начать физически отделять велодорожки от автомобильного движения. Как это сделать, пока не решено, но самый простой и распространенный способ - использовать так называемые болларды.

"Наше видение состоит в том, что мы должны больше отделить велосипедные дорожки от автомобильного движения физическими барьерами, чтобы велосипедисты чувствовали себя безопаснее. Наша цель в том, чтобы этой инфраструктурой могли смело пользоваться и молодые велосипедисты, и старшего возраста. Кроме того, красные полосы носят временный характер, и рано или поздно будут заменены надлежащими велосипедными дорожками в соответствии с велосипедной стратегией", - сказал Свет.

Липпус привела пример, что болларды были бы особенно полезными на многих поворотах, где автомобили едут очень близко к велосипедистам.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: