Свет: электросамокатам место на велодорожке

Электросамокат.
Электросамокат. Автор: LSM/Freepik stock images

Работающие на электричестве самокаты уже который год являются неотъемлемой частью городского пространства, но в этом сезоне особенно актуальными стали проблемы, связанные с движением и парковкой самокатов. Вице-мэр Таллинна Владимир Свет предлагает несколько возможных вариантов их решения.

"Понятно, что распространение электросамокатов и мягко говоря рискованный стиль вождения многих людей подвергают опасности пешеходов и снижают их чувство безопасности, - говорит Свет. - Пешеход - это центральная фигура для современного города, и в корне неправильно, что он должен страдать из-за самокатчиков. Причем одна и та же проблема повторяется как в случае опасных маневров, так и при неаккуратной парковке: пешеходам остается меньше места, и люди вынуждены все время тревожно оглядываться через плечо, ходить по траве или лавировать с колясками между неправильно припаркованными самокатами. В результате мы имеем постоянную тревогу, травмы участников дорожного движения и неизбежные конфликты".

Пока компании, сдающие самокаты в аренду (а подавляющее большинство пользователей самокатов являются их клиентами), не могут предложить хорошее технологическое решение для обеспечения безопасности вождения и парковки, действовать должны все остальные.

Говоря о выборе дороги, Свет отмечает, что место электросамоката - на велосипедной дорожке.

"Каждый год мы строим новые велосипедные дорожки в Таллинне, будь то при реконструкции улиц или при перераспределении существующего городского пространства, когда велосипедные дорожки можно создать, несколько переосмыслив улицу, и скромно и быстро ее изменив. Мы все чаще физически отделяем велосипедные дорожки от проезжей части или тротуара. Многие скептики спрашивают, зачем Таллинн строит велосипедные дорожки. Движение велосипедов и самокатов по городским улицам также крайне важно с точки зрения концепции 15-минутного города, где можно удобно и быстро добраться до необходимых услуг и различных мест без использования автомобиля. Однако наличие качественных велодорожек не только приносит пользу велосипедисту, но и повышает безопасность пешеходов, так как участники дорожного движения с разной скоростью отделены друг от друга. Наличие велосипедной дорожки также приносит пользу водителям: ведь исчезает путаница по поводу того, где должен ехать двухколесный участник движения", - сказал Свет.


Если боишься, не надо ездить

В центре города почти все основные траектории вскоре будут покрыты велосипедными дорожками или полосами, добавил вице-мэр.

"Поэтому там, где есть велодорожка, самокатчик должен ехать по велодорожке. Пока технология приложений не позволяет идеально различать типы дорог, и при езде по тротуару скорость не падает до минимума, парламент тоже мог бы вмешаться и зафиксировать в законе: если есть велосипедная дорожка или полоса, человек на электрическом самокате обязан ехать именно по ней, - сказал Свет. - В других странах такие поправки в законы уже внесены. Однако на тех улицах, где нет и не будет велосипедных дорожек, ограничение скорости может быть снижено до 15 или 20 км/ч в час, как это сделано в Осло и Стокгольме. Если кто-то боится ездить на самокате по велодорожке, может, вообще не стоит ездить?"

По словам Света, люди, катающиеся на скутерах по двое или даже по трое, продолжают оставаться повседневным явлением, и фирмы, похоже, не в состоянии это контролировать.

"Однако хотелось бы надеяться, что в скором времени появится технологическое решение этой проблемы. Гонками на самокатах, прыжками и любым другим опасным вождением нужно заниматься в скейт-парке. Городское пространство - неподходящее место для демонстрации своих навыков вождения в ущерб собственной безопасности и безопасности окружающих. Самокатчикам необходимо иметь в виду, что во многих городах и странах по всему миру идут активные дискуссии о введении полного запрета на электросамокаты. К сожалению, те, кто воспринимает городскую улицу как полосу препятствий, приближают столь радикальные меры и в нашем обществе", - сказал Свет.

Крупнейшая проблема - это парковка

Свет отметил, что нынешняя организация парковки никуда не годится.

"Компании и горуправа сделали шаги в правильном направлении, когда в городе появились нарисованные на асфальте парковочные карманы, где можно получить небольшую скидку, если оставить самокат по окончании поездки именно там, - сказал Свет. - Однако этого недостаточно. Можно расширить запрет на парковку, который уже сейчас действует во многих местах. Например, полностью запретить парковку на улицах с узкими тротуарами. Зона запрета парковки также может находиться в непосредственной близости от некоторых перекрестков. Парковать самокат имеет смысл на велопарковке: в этом году мы установим в городе десятки новых велопарковок. Я надеюсь, что частный сектор тоже в этом плане не отстает".

Недавно министерство экономики и коммуникаций заявило, что самокаты нельзя парковать на тротуаре. Ясность – это хорошо, но за нарушением закона должно следовать наказание, сказал Свет.

"Ни для кого, наверное, не секрет, что полиции не хватает сил и ресурсов для систематического надзора за парковкой самокатов. Город готов участвовать и в надзоре, но здесь сперва Рийгикогу должен сделать работу со своей стороны. Муниципальная полиция могла бы начать штрафовать нарушителей, паркующих самокаты абы как, если бы им дали на это право, а для этого необходимо изменить закон", - отметил вице-мэр.

Свет добавил, что каждый должен внести свой вклад в поиск нужных решений.

"Городу необходимо развивать велосипедную инфраструктуру, и я думаю, что сейчас велосипедисты и самокатчики вполне могут разместиться на общей велосипедной дорожке, а выделение отдельной полосы под самокаты было бы неуместным, - сказал он. - Рийгикогу следует уточнить несколько законов, чтобы внести ясность по ограничению скорости, выбору полосы движения и вопросы, связанные с парковкой. Зарабатывающие на прокате самокатов компании должны не только развивать свою услугу, но и реально способствовать развитию велоинфраструктуры: например, строя новые велосипедные дорожки в сотрудничестве с городом. И самое главное, управляющий электросамокатом человек должен быть внимателен к другим участникам дорожного движения и ездить аккуратно. Тротуар предназначен для пешеходов, и если мы действительно хотим однажды жить в 15-минутном городе, то безопаснее двигаться туда спокойно и с умом, не превышая скорость и не подвергая опасности окружающих".

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: