Коронавирус изменил рабочие привычки таксистов

Пассажиры, направляющиеся в Таллиннский аэропорт ночью, отмечают, что трудно заказать такси, чтобы успеть на утренний рейс, даже если они пытаются сделать это накануне вечером. Компании согласились с тем, что в часы пик проблема действительно возникает, обосновав это долгим периодом пандемии, убившем ночную жизнь.

Руководитель платформы Forus Taxi Эдуард Дубровский сказал, что ночью, как правило, таксистов меньше, поскольку люди предпочитают работать днем. Во время пандемии по ночам не было и клиентов, что сделало дневной график более благоприятным для таксистов.

"Диспетчеры говорят, что проблем нет, но мой 15-летний опыт вождения такси показывает, что вылеты бывают в четыре-шесть часов утра, потому что все хотят вылететь в одно и то же время. Один из виновников здесь - Covid. До пандемии таксисты выезжали на работу и ночью, так как ночная жизнь не прекращалась, и водители такси хорошо зарабатывали. Они подбирали тусовщиков в три-четыре часа утра, а уже в пять-шесть начинались поездки в аэропорт. С приходом коронавируса ночная жизнь закончилась, и это до сих пор влияет на привычки таксистов. Восстановление требует времени, но спрос рождает предложение, а значит, водителей станет больше", - отметил Дубровский.

По его словам, проблема возникает в основном из-за того, что машину хотят получить все одновременно: "Люди планируют свое путешествие с точностью до минуты, но разумнее делать это заранее. Если бы заказы были раньше срока, проблема исчезла бы и у нас. Мы рекомендуем диспетчерам всегда говорить об этом клиентам. Приезжайте в аэропорт за полчаса или час, чтобы не рисковать опоздать", - сказал Дубровский.

Член правления Tallink Takso AS Тыну Уусмаа говорит, что это еще и сезонная проблема. "Каждый раз с приходом осени чувствуется активизация спроса по всем каналам - и по телефонным звонкам, и по заказам через приложение - особенно тяжело в часы пик (четыре-шесть часов утра), когда спрос выше, чем количество активных транспортных средств, что создает так называемое окно бронирования. Текущее время ожидания тоже продлилось", - пояснил он.

"В часы пик мы сообщаем оператору время прибытия и надеемся, что оно подходит для пассажира. Если автомобиль прибудет быстрее, клиент будет уведомлен отдельно", - добавил Уусмаа.

По его словам, пиковые нагрузки сейчас возникают у всех участников рынка, когда спрос превышает предложение, а автомобили загружены одновременно - независимо от того, традиционная это таксофирма или приложение.

К первым рейсам Таллиннского аэропорта сложно добраться и на трамваях, которые начинают свой график чуть позже пяти часов утра.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: