Сиккут: рост минимальной зарплаты до 1200 евро возможен при господдержке предприятий

Деньги. Иллюстративная фотография.
Деньги. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Вице-председатель Социал-демократической партии Рийна Сиккут заявила в среду в веб-передаче ERR "Otse Uudistemajast", что для достижения обещанной социал-демократами минимальной заработной платы в размере 1200 евро государство должно поддерживать предприятия.

Предвыборный лозунг Социал-демократической партии звучит так: "Зарплата должна расти". Партия обещает минимальную заработную плату в размере 1200 евро. Сиккут сказала, что заработная плата - главная тема для социал-демократов.

"Субсидиями мы не поддержим жизнь людей или экономику. Зарплата, ежемесячный доход человека - это то, что должно обеспечивать его существование. И очень жаль, если мы до сих пор не понимали этого как государство", - отметила Сиккут.

"Движение должно быть постепенным. С 1 января 2024 года мы не будем вносить это изменение. Переход будет поэтапным. Предприятиям тоже нужно дать возможность адаптироваться", - описала Сиккут процесс перехода на минимальную заработную плату в размере 1200 евро.

"Более высокую заработную плату можно выплачивать за счет увеличения производительности", - сказала Сиккут. Однако, по ее мнению, государство должно обеспечить рост производительности компаний за счет либо инновационных субсидий, либо каких-нибудь других переходных субсидий.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: