Арно Силлат: новый налог может ударить и по тем, у кого автомобиля вообще нет

Пока автовладельцы и правительство спорят о новом автомобильном налоге, свои замечания к законопроекту высказали и владельцы таких машин, которые каждый день на дороге не увидишь.

В экспозиции Музея моторных видов спорта более 250 гоночных автомобилей и мотоциклов, есть даже несколько спортивных моторных лодок. Всего в нашей стране таких уникальных машин может быть около 20-30 тысяч. Все экспонаты музея на ходу, но, разумеется, на таких автомобилях и мотоциклах никто каждый день по дорогам не ездит – максимум несколько раз летом. Тем не менее, согласно проекту закона, за всю эту технику в следующем году нужно будет заплатить новый налог, передает "Актуальная камера".

"Как будут платить те, кто использует автомобиль, например, только три месяца в году? Было бы разумно поступить так же, как и с дорожным страхованием, то есть заплатить налог за те три месяца, когда ты пользуешься машиной, а в остальное время она стоит у тебя в гараже – дороги не использует, топливо не потребляет, природу не загрязняет. Возможно, это будет прописано в дополнительных постановлениях, возможно, прямо в финальной версии закона. Но, видимо, "черные номера" – уникальные музейные машины – должны быть освобождены от этого налога", – сказал куратор Музея моторных видов спорта Арно Силлат.

Согласно законопроекту, базовая часть налога составит 30 евро в год, а плавающая часть будет зависеть от особенностей конкретного автомобиля. Правда, по словам Силлата, новый налог может неожиданно ударить и по тем, у кого автомобиля вообще нет.

"Сегодня государство не понимает, что делать с теми, кто в этом качестве автовладельцев внесен в регистр, но чьих машин больше нет. Как ты можешь платить автомобильный налог, если у тебя нет автомобиля? Почему нет – это уже другой вопрос. Человек может не быть никаким правонарушителем: просто продал кому-то машину, а этот кто-то не зарегистрировал ее на себя, контакты его потерялись, договор купли-продажи, очевидно, тоже. Но ты все равно обязан платить эти 30 евро в год – просто ни за что", – сказал он.

Сколько в стране таких автомобилей, существующих только на бумаге, сказать трудно.

"Может быть, они совсем проржавели и превратились в оксид железа, который является, кстати, естественной частью окружающей среды, может быть, они проданы и вывезены за границу, может быть, они просто пошли под пресс, а, может быть, разобраны на запчасти, чтобы восстановить какой-нибудь редкий автомобиль. На это, кстати, может пойти до пяти машин, чтобы с помощью таких донорских запчастей восстановить один автомобиль", – заключил Силлат.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: