Ныгене: государственные компании не должны заниматься развитием недвижимости

Проект расширения Таллиннского аэропорта.
Проект расширения Таллиннского аэропорта. Автор: Tallinna lennujaam

Председатель правления Tallink Пааво Ныгене раскритиковал план Таллиннского аэропорта по масштабному развитию недвижимости на своей территории, заявив, что государство не должно вмешиваться в рынок, где нет сбоев. По словам члена правления аэропорта Ээро Пяргмяэ, основное внимание в данном проекте уделяется потребностям развития самого аэропорта.

В среду, 20 сентября, аэропорт объявил о том, что городская управа Таллинна приступила к разработке детального плана развития северо-западной части аэропорта, в рамках которого планируется построить десяток коммерческих зданий, новое главное здание и пристройку к нынешнему зданию аэропорта.

Председатель правления Tallink Пааво Ныгене выразил в соцсетях непонимание этого плана, отметив, что хорошей практикой считается, когда государство не вмешивается в рынок, где нет сбоев.

"Я давно не понимаю, в чем заключается стратегическая позиция государства, потому что число государственных застройщиков продолжает накапливаться", – сказал он.

Если в случае с Riigi Kinnisvara AS развитие недвижимости понятно, то развитию коммерческой и жилой недвижимости Таллиннским портом и Таллиннским аэропортом, по мнению Ныгене, нет объяснения. Он пояснил, что задачей государственных компаний должно быть развитие той функции, ради которой они были созданы: порта – для портовых услуг, аэропорта –для авиаперевозок.

"Если мы посмотрим на девелоперские планы обеих компаний, то увидим рядом с Рейди теэ классические коммерческие площади и жилую застройку, в которой 67% принадлежит государству. Волю государства реализуют представители государства в советах компаний. Почему все это терпят – вопрос", – сказал Ныгене и для сравнения отметил, что у Эстонского драматического театра тоже есть свободный участок рядом с театром, но там не предполагается строительство жилого дома или коммерческого здания.

Член правления Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ не согласен с критикой. По его словам, вполне логично, что для планирования деятельности и оценки стоимости имущества аэропорт совместно с мэрией Таллинна проводит процесс планирования, определяя возможные варианты использования земли, видение территории, подступы, ограничения и т.д.

"Основной задачей аэропорта при этом является планирование территорий для будущего развития пассажирских перевозок, включая парковку на 1500 автомобилей. В процессе планирования, в конечном счете, устанавливаются объемы строительства, которые могут появиться в будущем", – сказал он.

Пяргмяэ сказал ERR, что сейчас несколько опережают события, поскольку детальная планировка проводится для того, чтобы сначала оценить землю и понять, сколько потребуется аэропорту для расширения. Также будет понятно, останется площадь для других функций.

"Это классический процесс планирования, – сказал он. – Основное внимание уделяется потребностям развития самого аэропорта, но поскольку это важный район, мы делаем это вместе с городом".

Кто, когда и в каком объеме будет строить там что-то помимо инфраструктуры аэропорта – это, по мнению Пяргмяэ, тема относительно далекого будущего, и нет смысла торопить события.

Аэропорт планирует к 2035 году увеличить количество пассажиров с нынешних трех миллионов до пяти миллионов в год. Пяргмяэ подчеркнул, что цель не в том, чтобы наращивать объемы любой ценой, но если такое произойдет, инфраструктура аэропорта должна быть к этому готова. Нынешний терминал рассчитан на 2,6 млн пассажиров и в пиковые моменты уже мал.

"Так что этот вопрос придется решать в любом случае, а что касается дальнейшего расширения, то мы будем смотреть на тенденции и реагировать поэтапно", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: